此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市公安局组织开展 “缅怀先烈铸忠诚、不忘初心强信念”主题教育活动
编辑:市公安局机关党委 2021年04月02日 09:50 共浏览240次

为深入推进公安队伍教育整顿,强化政治教育,筑牢政治忠诚,3月30日,市二级巡视员、市公安局党委副书记孙维带队前往淮安周恩来纪念馆开展“缅怀先烈铸忠诚、不忘初心强信念”主题教育活动,通过现场教学深切缅怀周恩来同志的丰功伟绩,学习和弘扬周恩来精神,并在周恩来铜像广场进行庄严宣誓、重温入党誓词。

“周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。”习近平总书记用“六个楷模”生动诠释了中国共产党人的杰出楷模周恩来同志的精神内涵。

三月春风,思念如初。从桃花垠湖荡之间的甬道漫步至纪念馆主馆,全体民警拾级而上,在二楼瞻仰大厅的周总理汉白玉座像前敬献花篮、静默肃立。随后大家一起向总理座像三鞠躬,深切缅怀周总理的丰功伟绩。

在讲解员的引导下,民警们来到了主馆和陈列馆,一个个生动的故事、一幅幅感人的照片、一段段震撼的历史,民警们从革命先烈的峥嵘岁月中汲取奋进的力量,滋养初心,淬炼党性。通过驻足观看,仿佛亲临那段战火弥漫的艰苦岁月。和平来之不易,身为新时代公安民警,大家更加明白自己的责任重大、使命光荣。

“我宣誓,我志愿加入中国共产党......”在周恩来铜像广场,全体民警面对党旗,举起右拳庄严重温入党誓词,洪亮的誓言激荡在广场上空。

通过此次活动,民警们接受了一次涤荡灵魂的党性洗礼,纷纷表示,将持续传承周恩来总理为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的崇高精神,并以先辈的革命精神为指引,坚定初心使命,保持昂扬斗志,为宿迁公安高质量发展作出新的更大贡献,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩和崭新面貌,向中国共产党成立100周年献礼。(市公安局机关党委  史春霞

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接