此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市教育局纪念建党100周年系列活动剪影
编辑:市教育局机关党委 2021年05月25日 18:49 共浏览225次

  在建党100周年之际,为传承红色基因,各支部党员开展了“我和党旗合个影”红色教育活动,用这种特殊的方式表达了对党和祖国的真挚情感。全体党员立誓攻坚克难,积极作为,做好本职工作,切实为群众办好实事,为宿迁教育的高质量发展贡献自己的力量。

  市教育局行政一支部开展主题党日活动。市委教育工委书记、市教育局局长倪成城以普通党员身份参加会议。

  沈莉同志领学了《论中国共产党历史》——新时代中国共产党的历史使命。使命呼唤担当,使命引领未来。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。支委会三位同志分别作了学习心得交流。孙振说:学党史,感党恩。100年来,在中国共产党的领导下,伟大的中国共产党改变了中国的命运,改变了中华民族的命运,改变了中国人民的命运,没有共产党就没有新中国,没有党的领导就没有中国的繁荣富强和中华民族的伟大复兴。学党史,悟思想。要永葆党的先进性和纯洁性,就必须在党史学习中感悟思想伟力。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学党史,促工作。党史学习要与提高干事本领相结合,了解掌握应对各类风险挑战的重要思想方法,工作方法,对于拓宽工作视野,提高工作能力大有益处。

  李友刚说:通过党史学习,我深刻理解到只有在共产党的领导下中国人民才能过上了幸福的生活,“吃水不忘打井人”,我们应当始终拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,我们必须树立正确的、科学的奋斗目标,并为实现目标而进取努力。作为一个教育系统的普通党员,我认为目前最主要的是扎实推进党史学习教育,最根本的是深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和部署要求,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。李凯亮说:以“历史思维”解决现实问题,将学习中共党史和解决实际问题结合起来,用中国共产党在长期奋斗中积累的宝贵经验、形成的光荣传统和优良作风指导我们今天的工作。以“历史眼光”把握前进方向,学史增信,坚定理想信念,中国革命历史是最好的营养剂。我们要以历史的眼光看待我党的百年历史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,真正明晰“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。以“历史担当”激励奋发作为。我们要始终不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,坚持把党史学习教育成果落实到工作中,不断提升服务质量、不断贴近群众,把革命精神内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,推动“中国号”巨轮在中华民族伟大复兴的征程上乘风破浪、行稳致远。

  职社教育及退休干部职工支部组织集中学习会,测试学习成效,研讨党员办实事项目。会上,市委教育工委副书记庄永之分享了如何有效学习党史的技巧。庄永之指出,百年党史内容繁杂,既要用心学,学深学透悟思想,同时也要掌握学习技巧,增强记忆提实效。他用“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”高度概括了中国共产党从救国、兴国、富国、强国的百年历史,使大家进一步理清党的历史脉络,提升了学习效率。

  随后,支部书记毕进领学了《革命精神是党和国家的宝贵财富》《革命老区是党和人民军队的根》等内容。在职党员结合工作实际,将帮扶贫困生完成学业、推荐学生高薪就业等列为党员办实事项目,落实落细目标任务。最后,支部决定将党史学习与省委宣传部等部门举办的“明理 增信 崇德 力行”庆祝建党百年党史知识竞赛、省老干部系统党史知识问答等活动有机结合,努力提高支部党员学习党史兴趣与实效。

  市教育局行政第二党支部在局七楼会议室召开全体党员大会,会上,支部书记徐彬同志领学了习近平《论中国共产党历史》中“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”和“中国革命历史是最好的营养剂”两篇文章,对“百条心语颂党恩”活动进行安排,并现场进行了党史知识测试。

  市中小学教研室党支部围绕“中心城区教学点质量提升”,切实开展"我为群众办实事"活动。支部党员同志在市政府教育督导室副主任杨晓燕的带领下来到洋河新区红庙教学点,开展了中心城区农村教学点课堂教学研讨会,会上9个教学点语文、数学、英语、体育四科教师联动教研,随后还召开了中心城区教学点教学工作会议,研究部署中心城区教学点下一步重点工作。(撰稿人:葛井井)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接