此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市公安局组织参加江苏公安机关开展党史学习教育暨庆祝建党100周年主题宣讲活动
编辑:市公安局机关党委 2021年06月01日 22:24 共浏览104次

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、公安部党委部署要求,从5月下旬开始,省公安厅在全省组织开展为期一个月的“永远跟党走”江苏公安机关党史学习教育暨庆祝建党100周年主题宣讲活动。

5月30日下午,宣讲活动第三站在宿迁举行。活动中,江苏公安思想文化宣传队采用艺术形式呈现党的百年奋斗历程,用故事形式宣讲党的初心使命。

宣讲团领队、省公安厅新闻宣传中心政委陈卫,市二级巡视员、市公安局党委副书记孙维,市委宣传部副部长、市委党史学习教育办公室副主任尹者刚,市公安局党委委员,市纪委、市监委派驻第十七纪检组组长袁凤彬等领导参加宣讲活动。

宣讲活动从中共一大召开讲起,按照革命、建设、改革和复兴的历史进程脉络设计“建党伟业”“建国大业”“改革路上”“初心永恒”四个版块,通过各个时期的典型历史事件,讲述建党的开天辟地、新中国成立的改天换地、改革开放的翻天覆地、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分展示党为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗的百年艰辛历程中写下的辉煌篇章,讴歌一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗、忘我奉献的崇高精神。

此次宣讲活动,创新性地采取“党建+艺术”的方式,在讲述党史的同时,穿插了大量由公安民警自编自导的文艺节目,将党的百年发展历程与不同时代背景下的歌舞、音画小品、器乐联奏、情景剧等艺术形式结合起来,寓教于乐,生动活泼,深受欢迎。

演出结束后,聆听宣讲的观众们纷纷表示,这样的党史宣讲“接地气”、“生动有趣”、“深入人心”,加深了对党的了解,增强了对党的感情。宣讲队员们也表示,参加此次活动是一次心灵洗礼、党性锤炼的过程,激励大家进一步坚定理想信念,铸牢忠诚信仰,真正在学习党的历史中赓续初心使命,走好新时代的长征路。(市公安局机关党委  史春霞

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接