此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
江苏省委办公厅:以“三个导向”高位推进党史学习教育走深走实
编辑:泗洪县委县级机关工委 2021年06月04日 23:30 共浏览1040次

党史学习教育开展以来,江苏省委办公厅立足党办“四最一中枢”定位,在统筹服务好全省面上党史学习教育的同时,始终以“排头兵”标准,高站位谋划、高质量推进全厅党史学习教育,更好发挥示范引领作用,推进党史学习教育走深走实、出新出彩。

强化责任担当 彰显政治导向

一是动员部署“早”。省委办公厅第一时间召开动员会,率先启动全厅党史学习教育工作。厅务会专题研究,成立厅党史学习教育领导小组,明确工作职责,统筹扎实推进。二是方案制定“实”。精心制定厅党史学习教育《实施方案》《厅务会党史学习教育重点安排一览表》《全厅开展党史学习教育工作实施一览表》,细化重点工作、明确时间节点,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育。三是布置落实“快”。及时召开厅支部组织委员会议,逐项解读方案,布置学习内容,确保任务落地落实。率先全员发放4本指定教材,引导全体党员原汁原味学、原原本本读、逐字逐句悟,用丰厚党史涵养绝对忠诚的政治品格。

创新学史方式 彰显实践导向

一是压实责任“真”学。厅务会成员坚持“带头学”,参加省委常委会和厅理论学习中心组学习,组织专题学习研讨,以上率下、整体推进。厅领导小组专题召开2次学习教育工作推进会,交流学习感悟,总结提炼特色亮点。各级基层党组织负责人带领支部党员“专题学”,引导树立正确党史观,结合处室职能深入思考,认真撰写学史心得并汇编成册。二是多措并举“活”学。精心梳理省内红色教育资源103处,全厅51个支部走出去打卡红色基地“情景学”,做到可亲可感。深挖用活党办系统红色资源,组织百余名党员干部赴常州武进王诤将军纪念馆开展主题党日活动,重温入党誓词,学习红色通信史。开展“找寻我的红色基因”主题征文,举办“秘书工作大家谈”,做到学思用贯通、知信行合一。每日在微信工作群发布习近平总书记系列重要论述、党史回顾、红色经典诵读等专题学习材料。三是结合实际“统”学。紧扣党办工作实际,把学习教育与践行“五个坚持”、协助推动“十四五”高质量开局等工作紧密结合起来,努力将学习教育成果转化为改作风、强本领、促发展的内在动力。用心用情谋划“光荣在党50年”纪念章颁发和“两优一先”评选表彰工作,不断增强全体党员荣誉感使命感。

注重统筹兼顾 彰显服务导向

一是服务省委善谋善参。全力服务保障省委党史学习教育,重点在全省学习教育方案、省委常委会方案、文件材料把关及重要活动保障等方面,积极发挥参谋助手作用。二是服务大局研深研透。围绕服务省委决策,主动承担省内专项课题《江苏开展党内集中教育的经验启示》《江苏党的作风建设历史经验研究》,以《精神的富矿、力量的源泉——江苏红色资源传承利用情况述略》课题为重点,深挖精神力量源泉,凝聚干事动力。用好《江苏通讯》《信息专报》等载体,精心策划党史学习专题专栏,全面展现我省学习教育生动成果。三是服务群众为民惠民。精心制定“我为群众办实事”实践活动方案,紧扣学史力行、办实事开新局目标,厚植人民情怀,聚焦助力推动高质量发展、乡村高效治理、突出民生问题、“文山会海”“指尖上的形式主义”等方面,推出一批为基层减负、让群众受益的实招硬招。(来源:江苏机关党建  转载人:黄灏)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接