此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市应急管理局传达学习市第六次党代会精神
编辑:市应急管理局机关党委 2021年09月26日 20:44 共浏览426次

9月26日上午,市应急管理局组织召开机关全体人员会议,局党委书记、局长徐宜军集中领学了王昊同志代表五届市委所作的工作报告、中国共产党宿迁市第五届纪律检查委员会工作报告和关于建设“四化”同步集成改革示范区的决定等内容,并部署专题学习及贯彻落实工作。

徐宜军指出,市第六次党代会全面回顾总结了市第五次党代会以来的工作和取得的成就,过去五年,全市上下解放思想、奋勇争先,始终坚持人民立场、人民至上,全力推进“强富美高”新宿迁建设,全面建成了小康社会,交出了一份厚重提气的“成绩单”,为现代化建设奠定了坚实基础。市第六次党代会是在关键历史节点召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将对宿迁奋进社会主义现代化建设新征程产生重大而深远的影响。市第六次党代会科学谋划了今后五年乃至到2035年的发展思路、奋斗目标和主要任务,描绘和部署了我市未来发展的宏伟蓝图、奋斗目标和重点任务,在宿迁发展史上具有重要意义。

徐宜军要求,全市应急管理系统党员干部要牢记嘱托、勇担使命,把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,全力以赴抓好市第六次党代会精神的贯彻落实。全市应急管理系统的党员干部要争当开拓进取的改革者、起而行之的奋斗者、攻坚克难的冲锋者、先行示范的领跑者,想在前、谋在前、干在前,持续推进安全生产、防灾减灾、应急管理各项重点工作落细落实,开创我市应急管理工作新局面。一是要提高政治站位,认真抓好市第六次党代会精神的专题学习和贯彻落实。二是要坚定目标方向,对安全发展示范城市创建、工业企业安全风险报告、危化品使用安全专项治理等重点工作要持续深入推进,进一步提升我市应急管理的能力和水平。三是要坚持党建引领,以政治建设为统领强化市局机关党的建设,打造风清气正的应急管理干部队伍。四是要抓好主责主业,统筹做好安全生产、防灾减灾、应急管理各项工作,以“归零”心态、“冲刺”姿态、“比拼”状态,奋勇向前,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为全市高质量发展保驾护航。

徐宜军强调,目标已经明确、奋进时不我待。全市应急管理系统要以高度的政治自觉掀起学习宣传贯彻热潮,要把学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要工作,通过各种形式持续学、深入学、结合工作学,切实把报告的重要精神学习好、领会好、落实好。要把党代会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措和落实工作的能力,切实做到学思践悟、学用结合,努力将学习成果转化为推动工作落实的强大力量,为全市高质量发展多作应急贡献。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接