此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市公安局召开全市公安党组织书记述职评议考核会
编辑:市公安局机关党委 2021年12月31日 00:47 共浏览245次


 

12月30日下午,市公安局召开全市公安党组织书记述职评议考核会,组织全市公安党组织书记述职评议。市公安局党委副书记、常务副局长陈红淦出席会议并讲话,市公安局党委委员、政治部主任王柳青主持会议并对现场述职单位一一点评。

会议指出,2021年全市公安机关各基层党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,履行从严管党治警政治责任,突出政治建设、强化思想武装、夯实基层基础、狠抓正风肃纪、坚持活动牵引,积极推进从严管党治警向纵深延伸,在“融合、规范、创新、提升”中,不断增强政治领导力、思想引领力、反腐免疫力、基层组织力和群众号召力。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,做好党建工作意义重大。全市公安机关各级党组织要充分认识做好基层党建工作的重要性和紧迫性,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,深入贯彻党的十九届六中全会、省市党代会精神,坚决落实市局党委部署要求,巩固深化党史学习教育、政法队伍教育整顿成果,以迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,聚焦更加注重基础、更加注重防范、更加注重民生三个“更加注重”,创新宿迁公安党建样板,形成宿迁公安党建经验,推动公安党建工作不断取得新成效。

会议要求,全市公安各级党组织负责人和党务工作者要不忘初心、牢记使命,持续发力、久久为功,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加扎实的作风,全面推进公安党建工作再上新台阶、再创新佳绩。一要从严管党治警,压实政治责任。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导全警做两个确立”、践行“两个维护”的表率。组织开展“喜迎二十大·忠诚保平安”主题实践活动,动员全警在党的二十大安保维稳工作中建功立业。强化党建第一责任人责任,上下联动、担责尽责、齐抓共管。二要深化党建融合,服务中心工作。引导全警向中心聚焦、为大局聚力,以党建优势汇聚发展动能,主动投身领跑征程”。激励全警围绕考核任务全力拼抢,为全局整体工作争先进位作出贡献。深化巩固“我为群众办实事”成果,打造宿迁公安“民生警务”品牌。三要夯实基层基础,建强战斗堡垒。聚焦党建+基础+防范+民生”打造市局党委“书记项目”,聚焦“党建+重点项目”打造基层支部“书记项目”,逐步形成“头雁引领、群雁起飞”的公安党建“雁阵”品牌。抓好党务干部专业化、组织生活规范化、档案管理信息化、阵地建设标准化“四化”建设,建强基层支部。举办好“支部书记话党建”“十佳领跑示范岗” “十佳党员模范标兵”等创建评选活动,激发党建活力。四要坚持创新突破,增强生机活力。深入开展党建研究,积极探索新路子,推动党建工作与市局党委部署合拍、与公安业务同步、与党员需求挂钩。不断深化一支部一特色,一支部一亮点”党建子品牌创建活动,培育一批在全市、全省乃至全国有影响的基层党建品牌。探索“互联网+”党建新模式,实现党建工作的智慧管理、智慧服务、智慧互动。

会上,沭阳县局、泗阳县局、泗洪县局、宿豫分局、市局交警支队、刑警支队、网安支队、出入境管理支队等8家党组织书记现场述职,其余46家党组织书记进行了书面交流。会议还组织了现场评议。各县公安局、城市公安分局党委书记,市局机关各基层党组织书记参加会议。

 

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接