此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
宿迁市“‘红的哥’伴你行—迎新春送温暖” 文明实践志愿活动正式启动
编辑:市交通运输局机关党委 2022年01月17日 02:02 共浏览437次

114日,宿迁市正式启动“‘红的哥伴你行迎新春送温暖 文明实践志愿活动,切实深化新就业群体党建引领,充分发挥出租车(网约车)党员司机在文明实践活动中的先锋模范带头作用。宿迁市委组织部副部长、宿迁市委党建办主任胡赣江,宿迁市委宣传部副部长、宿迁市文明办主任陈夫生,宿迁市交通运输局党委书记、局长、地方铁路办主任冯如意参加启动仪式。

          

据了解,去年9月,全市新就业群体党建工作部署会召开后,宿迁市交通运输局坚持党建引领、加强管理创新,在出租车(网约车)领域建立功能型党组织,在党员司机中开展“三亮三强一争当”活动,努力营造比学赶超、热心志愿的良好氛围,全面打响了宿迁“红的哥”志愿服务品牌。

此次“‘红的哥’伴你行—迎新春送温暖”文明实践志愿活动正式启动,标志着全市出租车(网约车)司机有了统一的志愿服务组织——宿迁市“红的哥”志愿服务队。目前,宿迁市区范围已有87名“红的哥”加入“红的哥”志愿服务队。

仪式上,胡赣江、陈夫生共同为红的哥志愿服务队授旗,两位“红的哥”代表分别作了表态发言。

冯如意在仪式上表示,本次活动是深化新就业群体党建创新的重要内容,也是推进文明实践的重要举措。他希望全市各个出租车(网约车)公司,充分认识活动的重要意义,积极支持活动开展。广大党员司机要牢记承诺,从一言一行、一点一滴做起,努力为乘客提供更好出行体验,主动为有困难的乘客排忧解难,全力塑造宿迁文明诚信高地的崭新形象。

宿迁市交通运输局副局长王春建表示,今天的启动仪式,仅仅是一个开始,市县联动,三县两区所有的网约车和出租车公司将共同行动,把“红的哥 伴你行”这次主题活动真正落到为群众服务的具体实践当中,发挥党员先锋模范带头作用,把宿迁文明城市的招牌擦得更亮,让宿迁老百姓出行更便捷,更方便。

仪式结束后,“红的哥”志愿服务队的党员司机们走进宿城区古城街道办,开展情暖寒冬爱心慰问活动,为属地社区的孤寡老人、残疾人等生活困难群体送去慰问品和新年祝福。(撰稿:杨海楠 审核:李建)


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接