此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市委老干部局召开党史学习教育总结会议和专题民主生活会
编辑:市委老干部局机关党支部 2022年01月27日 01:00 共浏览220次

按照市委统一部署安排,121日下午,市委老干部局分别召开党史学习教育总结会议和专题民主生活会。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱广宏出席会议并讲话,市委党史学习教育第十巡回指导组副组长王坤到会指导。

首先,召开党史学习教育总结大会,传达学习党中央和省、市党史学习教育总结会议精神,总结党史学习教育成效,巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为走好老干部工作“新的赶考之路”提供坚强政治保证。

党史学习教育只有进行时,没有完成时。朱广宏在总结讲话中围绕“用心推、精心学、真心悟、细心办、倾心助”五个方面,对党史学习教育进行了总结回顾,并从更加坚定不移加强党的政治建设、强化党的理论武装、践行党的宗旨意识、发扬党的奋斗精神、推进党的自我革命五个方面要求全局上下要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和最新指示精神,继续保持力度不减、劲头不松的常态化学习,切实把党史学习教育成果转化为理论素养和党性修养,把党史学习教育成效体现在为老干部服务的实际行动上。

随后,召开党史学习教育专题民主生活会。聚焦“弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,会前严密制定实施方案,学习研讨必读篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,找准查实存在问题,认真撰写发言提纲。会上,朱广宏通报2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表局领导班子作对照检查;局班子成员依次进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评,达到了增强党性、增进团结的良好效果,实现了互相帮助、共同提高的预期目标。

王坤点评指出,市委老干部局领导班子对这次专题民主生活会高度重视,会前准备积极充分、对照检查深刻到位、开展批评严肃认真、整改措施具体可行,取得了较好效果,并对下一步抓好整改落实、巩固拓展党史学习教育成果提出具体要求。

朱广宏代表局领导班子表态发言。一是学深悟透、培根铸魂,把学好党史用好党史作为一种习惯自觉,学思用贯通百年党史中蕴含的重要论断、丰富经验和实践智慧,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二是立行立改、提质增效,聚焦民主生活会“后半篇文章”,针对自身查摆的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评的意见,制定问题清单、完善整改措施、落实整改责任,在狠抓落实中推动认识升华、问题解决和工作提升。三是真抓实干、担当作为,精心描绘2022年老干部工作的“时间表”和“路线图”,全力抓重点、聚力攻难点,以“没有最好、只有更好”的标准深耕细作,做到常规工作制度化、制度工作品牌化、品牌工作精品化。(老干部局 吴志远)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接