此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
凝心聚力再出发 砥砺奋进新征程——全市应急管理工作会议召开
编辑:市应急管理局机关党委 2022年02月25日 01:10 共浏览373次

2月24日上午,全市应急管理工作会议召开,全面总结2021年全市应急管理工作,研究部署2022年重点任务,号召全市应急管理系统广大干部职工笃定信心,真抓实干,坚定不移推进“136”工程,努力为全市建设“四化”同步集成改革示范区营造良好的安全环境,为“强富美高”新宿迁建设作出更大贡献。市应急管理局党委书记、局长徐宜军出席会议并讲话。市应急管理局党委委员、市地震服务中心主任单成武主持会议。市应急管理局党委委员、副局长吴团通报了2021年应急管理系统获得市级以上荣誉表彰情况,并宣读了《宿迁市应急管理局关于表彰全市应急管理工作先进单位和先进个人的决定》。市应急管理局领导班子全体成员,各县区、市各功能区应急管理部门主要负责同志,以及市应急管理局全体在编人员参加会议。

会议充分肯定了2021年全市应急管理工作取得的成绩。会议认为,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在省应急管理厅的大力支持下,全市应急管理系统广大党员干部闻令而动、向险而行,各方面工作取得新的进步,全市安全生产形势稳定向好,生产安全事故起数、死亡人数在上年大幅下降的基础上,又分别下降31.21%和22.22%,未发生较大及以上事故,未发生有较大社会影响的事故,连续五年实现生产安全事故起数和亡人数双下降。全市安全生产工作在全省高质量考核中位列设区市第一等次,市应急管理局在全市高质量综合考核中蝉联第一等次,荣获市安委会2021年度安全生产工作先进单位。

会议指出,2022年全市应急管理工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述和指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,按照市第六次党代会要求,大力实施“136”工程,为“强富美高”新宿迁建设作出更大贡献。“1”是守牢“确保不发生较大及以上生产安全事故、确保不发生有较大社会影响的事故、确保生产安全事故起数和死亡人数继续双下降”这一底线目标;“3”是夯实“责任基础、信息化基础、基层救援力量基础”三大基础;“6”是抓好“三年专项整治,互联网+安全监管,乡镇街道救援力量优化整合,专业人才大培训,燃气、电动自行车、老旧市场等隐患整治,防灾减灾基础设施建设”等六方面重点工作。

会议强调,全市应急管理系统要深入贯彻落实新时代党的建设各项要求,扎实推进全省应急管理系统2022年党风廉政建设暨警示教育会议精神落地落实,永葆自我革命精神,坚决扛起新时代应急管理的神圣职责使命。要强根铸魂,旗帜鲜明讲政治,始终把“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,做到思想上最清醒、政治上最坚定、行动上最自觉;要强基固本,规范提升建队伍,严密党的组织体系,持续实施“书记项目”,打造“宿安先锋”志愿服务队伍,为安全发展凝聚强大合力。要强筋壮骨,勤加磨炼增能力,着力加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以准军事化管理为标杆,围绕应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等领域,塑造应急铁军形象。要强责力行,奉献为民比担当,持续开展“三真三实”作风行动和“双创一争”主题活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,用保民安全、为民造福的实际行动践行初心使命。要强纪筑廉,风清气正守底线,推进“廉洁应急”建设,驰而不息正风肃纪。强化日常监督,着力涵养廉政文化,引导应急系统广大党员干部永葆共产党人廉洁操守。

会上,沭阳县、泗洪县、宿城区应急管理局和市应急管理局应急指挥中心、市安委办综合协调处、市安全生产监察支队分别作了交流发言。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接