此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市气象局:开展“爱心暖童心”慰问活动
编辑:市气象局机关党总支 2022年03月09日 06:40 共浏览298次

3月7日,在“三八”妇女节来临之际,市气象局党组成员、副局长傅云燕带领女职工代表到宿迁市启智学校看望心智障碍学生,为他们送去牛奶、饼干、玩具等慰问品,在这个专属她们的节日里与智残学生一起度过了不同寻常的时光。

在启智学校老师的陪同下,女职工与学生们共同做手工、一起做游戏,现场欢声笑语,快乐洋溢在每个孩子的脸上。“阿姨,请你吃香蕉。阿姨,你可以去我们家玩吗?”从陌生到熟悉,从简单的打招呼到深入对话,孩子们天真无邪的话语让在场每一位女职工动容。

在与学校老师的交流中了解到,宿迁市启智学校是宿迁城区一所以教育智力障碍儿童为主的特殊学校,主要接收中心城区中、轻度智力障碍适龄少儿就读,对于重度智残儿童,学校采取上门授课。除了日常基础课程外,学校开设面点制作、植物种植等特色手工课程,帮助学生掌握一技之长以便今后融入社会。

在慰问过程中,女职工们深深感受到学校老师对孩子们的耐心呵护和无私关爱,也进一步加深了对智力障碍儿童这个特殊群体的了解,更加感受到社会福利事业是全社会共同的事业,表示以后将力所能及参与到关爱特殊儿童成长的公益事业中来。(市气象局:撰稿/姚海涛 审核/董钰春)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接