此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市应急管理局学习贯彻市级机关党的建设工作会议精神
编辑:市应急管理局机关党委 2022年03月30日 14:46 共浏览207次

3月30日下午,市应急管理局党委召开专题会议,传达学习市级机关党的建设工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。市应急管理局党委书记、局长徐宜军主持会议并讲话,局领导班子全体成员参加会议,局机关党委有关同志列席会议。

会议强调,2022年是政治大年,抓好党建工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强机关党的建设重要论述,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,突出迎接宣传贯彻党的二十大精神为主线,大力实施党建“五强”工程,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪反腐,层层压紧压实责任,以高质量机关党建服务和保障应急管理事业高质量发展,为“四化”同步集成改革示范区建设营造良好安全环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,市应急管理局各党组织和全体党员干部要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提高机关党的建设工作质量。一要突出政治统领,加强政治机关建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,切实增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。二要深化理论武装,实施“思想引领”行动,突出迎接宣传贯彻党的二十大,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制。三要坚持大抓基层,实施“党建强基”行动,强化党员教育管理,抓好统战和群团工作,切实提升机关基层党组织凝聚力战斗力。四要持续正风肃纪,深化纠治四风,严格监督执纪,涵养风清气正机关政治生态,着力打造廉洁应急。五要服务中心大局,实施“强责担当”行动,持续提优机关作风,促进党建业务深度融合,深化党建引领基层治理,推动党员干部在疫情防控、应急处置等一线担当作为。六要压实工作责任,落实机关党建工作责任制,充分发挥内部考核“指挥棒”作用,调动凝聚起机关党建工作齐抓共管的强大合力。

会议传达了市委书记王昊就加强全市机关党的建设工作的批示和市委常委、市委组织部长高飞讲话精神,学习了《在2022年市级机关党的建设工作会议上的报告》主要内容,审议了《市应急管理局2022年机关党建工作要点》。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接