此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
相约酒都创赢未来2022中国酒都(宿迁)文化旅游节5月28日正式开幕
编辑:市农业农村局机关党委 2022年05月24日 01:26 共浏览130次

5月23日上午,记者从宿迁市召开的专题新闻发布会上获悉,以“相约酒都、创赢未来”为主题的2022中国酒都(宿迁)文化旅游节于5月22日至6月22日举办,5月28日活动将正式开幕。

酒都文化旅游节作为我市每年上半年固定举办的“主场”节庆活动,已连续成功举办2届,成果丰硕,成效显著,现已成为推介宿迁文化旅游、经贸招商的重要载体和平台。受疫情影响,今年的酒都文化旅游节较以往推迟了1个月,举办此次活动是在常态化疫情防控大背景下,贯彻党中央“经济要稳住”的要求,促进消费市场复苏、加快推进经济社会高质量发展的实际行动,也是我市为更好地推进中国酒都建设,促进全市酿酒产业与文旅产业加速融合发展,精塑酒都形象的重要举措。

记者从发布会上了解到,本届酒都文化旅游节活动分为集中活动和分项活动两个部分,由各责任单位在组委会统筹调度、统一部署下,分别组织实施。其中,集中活动主要包括本届酒都文化旅游节的开幕式暨运河品牌电商大会、封藏大典等活动,作为整个酒都文化旅游节的核心,2022中国酒都(宿迁)文化旅游节开幕式暨第四届运河品牌电商大会将于5月28日下午举行,活动不仅在市区设有主会场,还分别在西安、武汉等地设分会场,邀请省内外重点嘉宾和客商参会,并与主会场进行视频连线,以视频的“小窗口”打开关注宿迁、了解宿迁、走进宿迁的“大视界”。

本届酒都文化旅游节还精心策划了20余项推进文旅融合、促进经贸交流、激发消费潜力的系列分项活动。5月22日晚,2022嗨在宿迁·夏季购物节暨啤酒美食广场活动拉开了系列分项活动的序幕,接下来,还将有酒都行“1+N”系列直播、第二届中国电商短视频与直播大会等内容丰富、形式多样、特色鲜明的饕餮盛宴呈现给广大市民和嘉宾客商。各县(区)、各开发区(新区、园区)也将围绕促进消费主题、提振服务业复苏、激发消费新潜力的目标任务,同步举办相关活动,进一步营造酒都文化旅游节的浓厚氛围。

今年,活动组委会在组织策划系列活动时,将紧紧围绕活动主题,强化“四个结合”,即突出线上与线下相结合、文旅与经贸相结合、促消费与惠民生相结合、体验感与参与度相结合,力争将本届酒都文化旅游节办成一届特色鲜明、精彩纷呈的酒都盛会。(来源:宿迁网 转载人:朱宝超)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接