此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市应急管理局开展党性锤炼和国家安全主题教育活动
编辑:市应急管理局机关党委 2022年06月21日 07:41 共浏览142次


为进一步锤炼党员干部党性修养,增强斗争精神,自觉维护国家安全,6月20日下午,市应急管理局组织党员干部到宿北大战红色教育中心开展6月主题党日活动,接受党性锤炼和总体国家安全观主题教育。


在宿北大战遗址公园二期展馆,市应急管理局党员干部怀着无比崇敬的心情,先后参观了“红十五军三师纪念馆”“陈毅在宿迁”等主题展馆,从一张张照片、一篇篇材料、一件件物品中,详细了解革命先辈在宿迁大地的奋斗历程和光辉形象,以及宿迁人民在党的领导下为革命事业作出的重要贡献,更加深刻认识一名党员干部身上肩负的使命和责任,更加坚定为党的事业奋斗终身的信念和决心。


在总体国家安全观主题展馆,大家通过讲解员的介绍和一幅幅展板、一个个事例、一段段视频,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,详细了解国家安全的重要意义、丰富内涵、重点领域、面临挑战和应对措施,全面了解了我市近年来在维护国家安全方面的典型做法和工作成效,对总体国家安全观有了更加深刻的理解和把握。


活动最后,大家纷纷表示,作为应急管理党员干部,要以高度的政治责任感和使命感,自觉加强党性锤炼,深入学习贯彻党中央决策部署要求,把总体国家安全观落实到应急管理的全过程,在安全生产专项整治、事故灾害应急救援、防灾减灾救灾等工作中,迎难而上、努力拼搏,忠诚履行“守夜人”和“安全卫士”的职责使命,全力维护人民群众生命财产安全,自觉做国家安全的模范遵守者和坚定捍卫者。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接