此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市生态环境局开展“低碳进社区,环保‘袋’回家”活动
编辑:市生态环境局机关党委 2022年06月22日 03:01 共浏览104次

6月15日是全国低碳日,今年的主题为“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”。为大力倡导生态文明理念、提高全民低碳环保意识,6月15日下午,宿迁市生态环境局组织开展全国低碳日暨环保“袋”回家宣传进社区活动,向社区居民传播低碳发展理念,倡导绿色、低碳环保的生活方式,为群众带来家门口的“环保课堂”。

活动中,“绿马甲”们现场发放《碳达峰碳中和科普小知识》《江苏生态文明20条》《无废城市科普》《噪声污染防治法》等宣传折页和绿色环保购物袋。通过悬挂条幅、设立互动专区、现场答疑讲解、结对进商铺等方式,引导市民关注“宿迁生态环境”微信公众号,积极向市民宣传节能理念、普及低碳知识、提升市民节能意识和绿色低碳意识。

在互动打卡区,设置了有奖竞答转盘,开展低碳知识有奖问答活动,答对赠送多肉绿植,吸引了众多市民参与。不仅如此,工作人员在宣传点引导市民拍照打卡,大声说出身边的低碳行为,赠送帆布包,将低碳生活新风尚“袋”回家。为保证以答促学效果,“绿马甲”们采用一对一的方式,鼓励并引导社区居民了解更多的生态环保知识,树立低碳发展理念,在日常生产生活中积极落实。

本次活动,市生态环境局采取“线上+线下”相结合的方式,倡导绿色低碳生产生活方式,宣传低碳发展理念,鼓励公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,提升人民群众的低碳意识。活动吸引了社区居民热情参与,共计发放2000份宣传单、200份多肉、300份环保购物袋。通过开展集中宣传活动,传播节能降碳和绿色发展理念,增强全社会节能降碳意识和能力,推动形成践行绿色低碳生活方式和生态文明新风尚,助力实现碳达峰、碳中和。(拟稿:王媛 审核:王世君、孙振)


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接