此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市纪委机关党委:年轻党员“五个一”学习活动 提升主题党日活动质效
编辑:市纪委监委机关党委 2022年08月05日 02:07 共浏览123次
    今年以来,宿迁市纪委监委机关以党建为引领,深入推进“青年学习社”创建、厚植“书香机关”底蕴,在年轻党员中开展“五个一”学习活动,即以党支部主题党日为平台,组织35岁以下年轻党员主持1次党支部活动、领学1份重要文件、参与1次知识竞赛、进行1次学习研讨、分享1本书籍,有效激发组织活力、提升主题党日活动质效。
    主题党日的形式更多。机关党委部署年轻党员“五个一”学习活动后,党支部除了组织学习、开展志愿服务以外,围绕培养年轻党员谋划了更丰富的活动,读书分享、专题研讨、现场参观教学等,为党支部组织开展形式多样的党建活动提供了参考,有效地解决了机关党建活动形式单一、走不出去、活力不够的问题。
    集中学习的效果更好。“五个一”学习活动建立了立体的学习机制,强化了学习成效。领学活动促使党员干部主动研读文件,切实领会精神实质;交流研讨推动党员干部深入思考,交流心得体会、研讨工作计划,加强了理论学习对工作实践的指导;知识竞赛引入排名机制,及时检验学习效果,达到了以学促建的目的;读书分享打破独立阅读的边界,分享书籍内容、交流体会感悟,及时有效的互动让爱读书、好读书的氛围更加浓厚。
    党员干部参与度更高。年轻党员“五个一”学习活动,进一步激发了党员参加党建活动的积极性、主动性。建立“一对一”指导联系机制,明确了党员干部的任务分工,强化了责任感。活动内容丰富、学习覆盖面广,全体党员共同营造适度严肃又不过分紧张的学习环境,增加党支部主题党日活动的实效性和灵活性,让党员干部乐于参加。截至目前,市纪委机关党委近百名年轻党员全部参与到“五个一”学习活动中,预计11月底前完成所有的学习任务。
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接