此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
全市传达学习贯彻党的二十大精神大会召开
编辑:市农业农村局机关党委 2022年10月26日 01:20 共浏览9853次

10月25日下午,全市传达学习贯彻党的二十大精神大会召开。市委书记王昊传达党的二十大精神并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党中央决策部署,认真落实全省传达学习贯彻党的二十大精神大会要求,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献宿迁力量。市委副书记、市长陈忠伟主持,市人大常委会主任、党组书记王益,市政协主席、党组书记冯岩,市委副书记、统战部部长杭海出席。

王昊指出,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,在学深悟透做实上狠下功夫,确保党的二十大精神在宿迁落地生根、开花结果,得到最坚决、最全面、最有力贯彻落实。

王昊强调,要充分认识中国共产党第二十次全国代表大会的历史地位和重大意义。党的二十大,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,意义重大,影响深远。党的二十大在党和国家事业发展史上具有划时代标志性里程碑意义,对推动党和国家事业发展将发挥十分重要的指导和保证作用,必将以其巨大贡献、深远影响在党的历史、国家历史、民族历史乃至世界历史上留下浓墨重彩的一笔。党的二十大报告是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,必将极大推动中华民族伟大复兴,深刻影响世界历史发展进程。大会通过的中央纪委工作报告,彰显了我们党勇于自我革命的鲜明政治品格、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的坚定意志,必将有力推动全面从严治党向纵深发展。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了马克思主义中国化时代化的最新成果,集中了全党智慧、凝聚了全党共识,必将推动全党认真贯彻党章,坚决落实党的理论和方针路线政策,更好地完成新时代新征程党的使命任务。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,习近平同志再次全票当选中央委员会总书记,充分体现了9600多万名党员对习近平总书记的衷心爱戴,反映了亿万人民紧跟伟大复兴领路人开创更加美好未来的坚定信心,由经过历史检验、实践考验、斗争历练的党的核心、人民领袖、军队统帅继续掌舵领航,是党心所向、民心所盼、众望所归,也是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。

王昊指出,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时发表了重要讲话,提出了“五个牢牢把握”,为我们深入学习贯彻党的二十大精神提供了重要遵循,我们要认真学习、深刻领会,确保吃透精髓、把握实质。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻认识到,新时代十年的伟大变革,最根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。新征程上,只要我们紧跟习近平总书记、紧跟党中央,坚定信念信心,昂首阔步前行,就一定能够不断从胜利走向胜利、从辉煌走向辉煌。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,认真领会“两个结合”“六个坚持”,深刻理解并充分把握其世界观和方法论,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到知行合一、笃信笃行,内化于心、外化于行。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,加快建设“改革创新先行区、长三角先进制造业基地、江苏生态大公园、全国文明诚信高地”,推动中国式现代化在宿迁得到最生动实践。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移把从严管党治党引向深入,为宿迁现代化建设提供坚强政治保证。牢牢把握团结奋斗的时代要求,在以习近平同志为核心的党中央周围团结成“一块坚硬的钢铁”,团结带领592万宿迁人民,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干。

王昊强调,要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的强大声势和浓厚氛围。全市各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻党中央部署,按照省委、市委要求,认真做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,在深学深悟、宣讲宣传、阐释阐述、求实求效上下功夫,坚决用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。要坚决把党的二十大精神转化为宿迁高质量发展的生动实践和良好成效。更加坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终沿着正确的道路勇毅前行。更加坚定地忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保思想上同心、政治上同向、行动上同步。更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做到学深悟透、笃行,始终做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。更加坚定地谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,进一步咬定目标、抓住关键、加快发展、做强支撑、夯实根本,努力在推进中国式现代化的新实践中跨越赶超,为推进中国式现代化贡献智慧力量。更加坚定地坚持人民立场、人民至上,把为民造福作为最大政绩,全力谋民利、促民富、惠民生,让人民群众在现代化进程中享受更高品质生活。更加坚定地深入推进新时代党的建设新的伟大工程,从完善党的自我革命制度规范体系、打造堪当重任的干部队伍、加强基层党组织建设、持之以恒正风肃纪、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战等方面入手,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为各项事业发展提供坚强保证,切实汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

王昊指出,当前各项工作已经进入“百米冲刺”阶段,各地、各部门要切实增强责任感和紧迫感,奋力完成全年目标任务,巩固经济平稳向好态势,确保社会大局和谐稳定,认真研究谋划明年工作,为全省“勇挑大梁”多作贡献。

王昊强调,党的二十大为我们指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章而团结奋斗!

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;在宿党的二十大代表;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各县(区)、市各功能区党政主要负责同志;市委各部委办主要负责同志,市各委办局、市各直属单位党组(党委)主要负责同志;宿迁学院和市属各高校、企业、科研院所党委主要负责同志等参加会议。

会议以视频形式召开至各县(区)、市各功能区。(来源:宿迁网 转载人:朱宝超)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接