此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
省级机关来宿开展 “服务高质量发展先锋行动队”惠企为民泗阳行活动
 2022年11月16日 17:00 共浏览852次

111516,省级机关宿开展服务高质量发展先锋行动队惠企为民泗阳行活动。省委省级机关工委副书记李恩和28省级机关先锋队党支部书记出席活动。

1115日的启动仪式上,李恩和表示,开展惠企为民泗阳行,就是通过省级机关党支部与泗阳县基层党组织结对共建,发挥党建引领保障发展作用,切实把机关党组织的政治优势、组织优势转化为支持宿迁四化同步集成改革示范区建设的强大动力,推动省委、省政府《关于支持宿迁四化同步集成改革推进现代化建设的意见》明确的各项措施落地见效。

李恩和指出,要坚持政治引领,在学习宣传贯彻党的二十大精神上下功夫。切实用党的二十大精神指引结对共建工作,引领四化同步集成改革示范区建设。要坚持互学互鉴,在建强党支部战斗堡垒上下功夫。在理论联学、组织联建、活动联办、人才联育等方面开动脑筋,谋划合作项目,加强协调配合,形成同向发力、建强支部的生动局面。要坚持效果导向,在推动高质量发展上下功夫。把服务中心、服务群众作为出发点和落脚点,作为衡量党支部建设成效的重要标准,着力帮助企业突破关键核心技术瓶颈、提升自主创新能力,帮助村(社区)解决急难愁盼问题、提高基层治理效能。要坚持服务为先,在改进工作作风上下功夫。弘扬密切联系群众作风,沉到一线向基层干部群众学习,与结对党组织密切协作,合力完成共建项目,共同破解发展难题。

启动仪式上,28家省级机关党支部与泗阳县各企业、镇、村(社区)党组织分别签订结对共建协议

111628家省级机关党支部一对一赴结对企业、镇(村)开展实地调研和共建活动推动90项个性化支持措施落细落实。

今年以来,省委省级机关工委出台支持宿迁四化同步集成改革示范区建设的政策措施,发挥党建引领保障发展作用,推动省级机关文明单位、省级机关党支部等来宿开展城乡结对、文明共建”“服务高质量发展先锋活动,先后与泗洪县、泗阳县等36个村(社区)、企业等党组织结对共建,给予资金支持和项目扶持,帮助解决了一批难点、堵点问题。通过省级机关作风建设专报宣传省级机关部门单位支持政策、资金项目落地的做法成效,形成了助力四化同步改革发展的示范效应。  

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接