此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 办事指南 >> 内容
党组织换届工作程序
编辑: 2011年08月17日 17:27 共浏览1568次

1.上报请示。党委或总支、支部委员会召开会议酝酿拟定换届改选方案,将候选人预备名单交各支部党员酝酿讨论,或提出条件及人数由党员直接提名推荐,征求所在单位党组的意见,按照差额20%的要求提出下届委员会委员候选人,书记、副书记的拟任意见,形成本党组织关于委员会换届改选的请示,附候选人人选简介,一并书面报送上级党委。

 

2.上级党委审批。上级党组织审批换届改选方案。上级党委组织考察、审查、批复。

 

3.会前准备。做好党员大会的会前准备工作,包括:起草工作报告,拟定换届改选工作程序、选举办法、选票等,并送上级党委审查;布置会场。

4.两会选举。按照党内选举规定和程序召开党员大会进行选举产生新一届委员会。新一届委员会召开全体会议,选举书记、副书记,新一届委员会进行工作分工。

 

5.上报审批。将党员大会及委员会全体会议选举情况和选举结果及分工情况报告上级党委。上级党委审查选举工作的有效性,审批正、副书记的任职,委员分工情况备案。
 

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接