此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 发展党员 >> 内容
发展党员工作的含义及指导思想
编辑: 2011年08月13日 17:13 共浏览1989次

发展党员工作的含义

 

      发展党员工作,是指基层党组织对群众中积极靠拢党组织,愿意为社会主义、共产主义事业献身的积极分子进行培养、教育和考察,在其具备入党条件后,及时将其吸收为中共预备党员,并继续进行教育和考察,在其预备期满具备党员条件时,及时转为中共正式党员的全过程。简言之,发展党员就是把申请入党并且具备党员条件的先进分子吸收到党内来。

 

 

      发展党员工作的指导思想

 

      发展党员工作的指导思想是同党的性质、纲领直接联系的,并且必须体现出为实现党的最高纲领和现阶段历史任务服务。新时期发展党员工作的指导思想,就是坚持把我们党建设成为更加坚强的工人阶级先锋队,成为领导建设有中国特色的社会主义的坚强核心,为提高党员队伍的战斗力和保证党的基本路线的实现服务。

相关文件下载  (0个)
15.7K
上一条:市级机关工委发展党员程序
下一条:没有了

友情链接