此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 巾帼在线 >> 内容
陈至立:扎实推进“巾帼建功”活动 促进妇女创业就业建功成才
编辑: 2011年08月17日 17:26 共浏览3743次

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立2月18日在全国妇女“巾帼建功”活动领导小组第十八次会议上强调,要围绕着党和国家的工作大局,以科学发展观为指导,充分发挥“巾帼建功”活动引领广大妇女创业就业的作用,为国家经济社会平稳较快发展作出更大贡献。

  “巾帼建功”活动旨在提高城镇妇女素质,促进妇女创业就业、建功成才。18年来,活动领域已从窗口服务业拓展到党政机关、科研院所、企事业单位、两新组织和社区村落,取得了明显成效。

  陈至立指出,“巾帼建功”活动开展以来,始终围绕着党和国家的工作大局,充分发挥了妇女“半边天”的作用,作出了突出贡献。2009年是妇联组织围绕中央重大战略决策、认真落实中国妇女十大目标任务的起步之年,做好各项工作至关重要。

  陈至立强调,要继续大力开展“巾帼建功”活动,创新活动形式和内容,扩大活动覆盖面,促进活动制度化、规范化,提升活动品牌。要树立先进典型,激发创新活力,引导妇女积极应对挑战、把握机遇,立足本职本岗建功立业,积极投身经济结构调整、企业自主创新和各项工作。要通过实施“妇女创业就业促进行动”,进一步落实有关妇女的就业政策,将“巾帼建功”活动的服务对象扩大到全社会具有创业意愿和创业能力的女性劳动者,特别是高校毕业女生、回乡女农民等群体,全力推进城乡妇女创业就业。要特别关注弱势妇女群体,加大就业服务力度,维护妇女就业权益。她希望领导小组各成员单位齐心协力、开拓创新,继续在政策及资源保障、活动推进、机制优化、典型培养等方面给予“巾帼建功”活动大力支持,推动活动上一个新台阶。

  全国妇女“巾帼建功”活动领导小组各成员单位领导出席了会议并发言。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接