此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 机构职能 >> 内容
机构职能
编辑: 2012年09月20日 17:39 共浏览9138次

办公室(研究室)职能 

负责综合反映市级机关贯彻落实中央、省、市委重大方针政策和重要会议的情况和机关党建工作情况;提出市级机关党的建设规划和年度工作计划;结合中心工作和党建工作情况开展调研工作,提出改进工作的意见和建议;负责工委有关重要文件的起草工作;编发《机关党建》工作刊物,负责本单位的档案、文秘、会议组织协调、信访、接待、保卫、保密和卫生工作;负责机关行政事务、财务管理和后勤服务工作。

 

 

组织处职能

负责指导市级机关各部门党组织坚持党的组织制度,加强基层组织建设;负责党员教育管理,做好党员发展工作和处理不合格党员工作;督促党员领导干部的开好民主生活会,了解和反映党员领导干部的情况;承办市级机关党组织设置、换届选举及其领导班子成员任免的审批工作;负责制订市级机关党务干部、发展对象的培训规划;负责市级机关党员的党籍管理、党费收缴、使用和管理及党内组织统计工作;负责本机关工作人员及其下属事业单位的干部职工的人事、劳动工资和离退休干部的管理工作。

 

宣传处职能

负责部署和指导市级机关党员干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策,适时进行形势和任务教育;指导市级机关各部门党组织围绕中心工作,做好宣传思想教育工作;制定市级机关科级及其以下党员、干部的理论教育培训规划;了解和反映机关党员和干部职工的思想动态,为领导决策提供信息和建议;指导和管理市级机关开展精神文明建设活动,开展法制宣传教育,搞好党员电化教育。

 

 

纪工委职能

市级机关纪工委是市纪委的派出机构,受市纪委和市级机关工委的双重领导。负责领导市级机关各部门机关党组织的纪律检查工作,检查、监督党组织和党员执行党的路线、方针、政策和决议情况;对党员进行遵守党的纪律的教育;建立和健全党风廉政建设,并对落实情况进行检查和监督;查处市级机关党组织和党员违反党纪的案件;按照规定的范围,决定或取消对党员的处分;受理党组织和党员的检举、控告、申诉,处理来信来访工作;完成市纪委和市委机关工委交办的各项任务,协同机关党校负责抓好机关纪检干部的业务培训,抓好纪检干部队伍建设。市级机关纪工委办公室负责市级机关纪工委日常工作

 

团工委职能

共青团宿迁市市级机关工作委员会(简称市级机关团工委)

市级机关团工委是团市委的派出机构,受团市委和市级机关工委的双重领导。领导市级机关共青团工作,制订市级机关共青团工作规划,抓好机关团组织的思想、组织、作风建设,搞好团员、青年的教育管理,指导和组织基层团组织围绕党的中心工作,开展适合青年特点的各项活动,做好团员青年的思想政治工作;了解和掌握市级机关青年工作的情况,向上级反映青年的思想动态;负责审批市级机关直属团组织设置和领导班子的任免;负责发展团员工作,指导基层团组织做好“双推工作”;抓好团组织的自身建设,抓好团干部的业务培训;负责市级机关团费收缴、使用和管理工作。
 

工会工委职能 

市级机关工会工作委员会(简称市级机关工会)
   市级机关工会是市总工会的派出机构,受市总工会和市委机关工委双重领导。负责制订市级机关工会工作规划;领导市级机关各部门基层工会,围绕党的中心工作,开展工会工作;协助市级机关党组织做好机关干部、职工的思想政治工作,参与民主管理和民主监督,依法维护民主权利和合法权益;负责基层工会的组织建设,审批基层工会的组织设置、工会负责人的任免和换届选举工作;制定机关工会干部的培训规划;依据干部、职工的需求,开展文明、健康的群众性文体活动,活跃机关业余文化生活;指导基层工会建设“职工之家”,促进机关精神文明建设;负责市级机关扶贫帮困、评选劳动模范、工会会费收缴、使用和管理工作;协助有关部门抓好市级机关出席辖区人大会议代表的选举工作。 

 

 

妇工委职能

宿迁市市级机关妇女工作委员会,(简称市级机关妇工委)
   市级机关妇工委是市妇联的派出机构,受市妇联和市委市级机关工委的双重领导。依照《中华全国妇女联合会章程》和市妇联的工作部署,负责制订市级机关妇女工作规划;围绕党的中心工作和任务,开展适合机关妇女特点的各项活动,协助市级机关党组织做好机关妇女群众的思想政治工作;参与民主管理和民主监督,代表和维护妇女、儿童的正当权益;树立和宣传先进典型,向党组织和市妇联推荐优秀妇女人才,负责市级机关妇女干部培训工作,负责辖区内计划生育工作

相关文件下载  (0个)
15.7K
上一条:没有了
下一条:没有了

友情链接