此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市第一人民医院成立红十字医疗应急救援队
编辑:市红十字会党支部 2016年05月09日 10:22 共浏览299次

56日下午,市第一人民医院红十字医疗应急救援队成立大会在市第一人民医院举行。市政府副市长、市红十字会会长赵丽丽,市政府办副主任、市红十字会副会长刘娟,市红十字会党组副书记、常务副会长赵晓村,市卫生计生委副主任程崇高、市第一人民医院党委书记吴小雨、副院长孙玉东、纪委书记汤慧丽出席会议。

赵丽丽表示,作为全市唯一一所按照三甲综合医院标准规划建设的高等级公立医院,市第一人民医院成立红十字医疗应急救援队,是我市红十字事业发展历程中的又一新的亮点。赵丽丽强调了三点意见,一是红十字会工作和医疗机构工作有着天然联系。在救护培训等传统核心业务方面,红十字会的救护培训师资大多出自急救中心、医院等医疗机构,而让更多医务人员学习应急救护知识,提高救护水平,不仅有利于充实红十字会的救护师资,而且也有助于提高医务人员自身素质,提升医疗水平。二是红十字元素对医疗机构发展具有积极的推动作用。人道主义及志愿服务都是红十字会秉承的基本原则,是红十字事业的关键元素。从人道主义来看,倡导医疗机构的人道主义对提升医疗服务水平和道德水准具有重要意义;从志愿服务来看,通过引导志愿服务进入医疗机构,在医生、护士和患者之间架起沟通和爱心的桥梁,紧张的医患关系将能得到很大改善,医务人员的工作也能更好地开展。三是切实加强红十字会与医疗机构的合作。要充分发挥医疗机构优势,建设专业的红十字救援队、建立红十字志愿服务队,并建立一支救护师资队伍。

吴小雨表示,宿迁市第一人民医院将以此次会议为契机,认真贯彻赵市长的讲话精神,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强红十字救援队、志愿者服务队和救护师资队伍建设,认真履行人道主义义务,不断提高医疗质量、服务能力和医德医风水平,充分发挥公立医院的公益性,坚决擦亮“红十字”这个招牌。市第一人民医院将以人民群众的健康为福祉,继续做好各项社会公益工作,确保完成红十字会组织或委托的任务,更好地服务于民,造福于民。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接