此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
市红十字会三项措施规范党费收缴工作
编辑:市红十字会党支部 2016年05月18日 09:38 共浏览219次

宿迁市红十字会以“基层党建责任深化落实年”为契机,建立健全党费收缴制度,采取三项措施,确保了党费收缴管理的制度化、规范化、公开化。

一是强化政治理论教育,提高党员意识。结合 二学一做”活动和“学习型党组织”建设,组织广大党员学习《中国共产党章程》、中组部《关于党费收缴、使用、管理的规定》等相关文件,把党员是否按时、按标准足额缴纳党费作为衡量党员党性观念强弱的重要标尺,作为民主评议党员的一项重要内容。同时,党费的管理工作由党支指定专人负责,明确了责任,提高了工作积极性,增强了工作责任感。

二是强化制度建设,规范党费收缴标准和程序。近期,我组织对党费收缴情况进行了自查,党组书记对党员党费管理工作提出了明确要求,一要严格执行中央、、市有关党费交纳标准的规定,核准党员党费收缴基数和比例,并将新增的工资及时纳入收缴基数。二要将党员交纳党费情况每张榜公示,对每笔收取的党费都要有登记,对每笔上缴的党费都要保存收据。三要做好归档整理,以便长期备查,接受组织和党员的监督。

三是强化督促检查,规范党费收缴管理。通过自查,党支部明确组织委员要严肃党费收缴管理纪律,每市级机关工委设立的红十字会党费缴存专用虚拟账户上缴党费,坚决杜绝拖欠党费现象,努力将我的党费收缴、管理和使用工作制度化、规范化,促进我党建工作上水平,上台阶。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接