此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
全市机关党组织书记“践行五大发展理念·建设强富美高新宿迁”高级研修班在北京大学举办
编辑:管理员 2016年05月27日 15:33 共浏览1902次

为深入贯彻习近平总书记系列重要精神,扎实推进市级机关“两学一做”学习教育,5月22日至5月27日,全市机关党组织书记“践行五大发展理念·建设强富美高新宿迁”高级研修班在北京大学举办。市级机关及各县(区)机关党(工)委的75名机关党组织书记参加了培训。北京大学政府管理学院常务副院长燕继勇,市级机关工委书记徐秀云出席开班典礼。


开班典礼上北京大学政府管理学院常务副院长燕继勇作了欢迎致辞,并就教学计划和课程安排作了详尽介绍。徐秀云书记作了动员讲话,并就此次培训提出三点要求:一要顺应形势,提高认识,深刻理解学习培训重要意义。机关党组织书记要从战略和全局的高度,自觉地将机关党建工作放到全市工作的大局中去思考、去谋划、去落实。二要勤学多思,学以致用,准确把握学习培训目标要求。要把学习培训与干好本职工作结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,带着问题去学、带着思考去学,用新理念、新方法、新作风研究解决实践中的突出问题,切实做到学以致用。三要珍惜机会,强化纪律,圆满完成学习培训各项任务。要坚持理论联系实际,坚持学以致用、以用促学,坚持问题导向、问题思维,联系宿迁实际进行思考,保证所学知识能够及时地消化吸收,力求多学一点、学深一点、学透一点。要严格遵守培训班的纪律和各项规定,把市级机关党组织书记队伍的好素养、好形象、好风采展现出来。研修班采取专题讲座、互动研讨与实地参观考察相结合的方式进行教学。邀请了有较高声望和造诣的专家、学者分别就《基层党组织建设》、《尊崇党章、遵守党规,全面推进从严治党》、《科学发展与五大发展理念》、《习近平的宣传观和新闻观》等专题进行了授课和辅导,并安排了党性教育基地进行现场教学。


此次培训,大家普遍感到学习安排张弛有度、合理紧凑;老师观念新颖、讲解生动;课堂气氛活跃,学习效果明显。通过集中的聆听、思考、讨论、交流和观摩,进一步解放了思想,开阔了思路,增强了党性锻炼,提升了业务能力,增进了友谊。学员们一致表示,将把学到的知识运用于实际工作之中,用新理念、新方法、新作风研究解决实践中的突出问题,不断推动机关党建工作迈上新台阶、取得新成效。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接