此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
我市举办市级机关“两学一做”学习教育专题培训
编辑:管理员 2016年05月27日 15:37 共浏览2060次

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,5月27日上午,市级机关“两学一做”学习教育专题培训举行,邀请省委省级机关工委研究室调研员、《工作与学习》执行主编卢春庭为市级机关党组织书记及部分党员代表作专题辅导报告。


卢春庭以“学好用好《党章》和《条例》,进一步理清机关党建工作思路”为主题,对《党章》和《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了详细的解读,对机关党的工作基本概念、基本内容和基本要求作了深刻阐述分析。报告主题鲜明、内容丰富,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,通俗易懂,剖析到位,具有很强的启发性、实践性和针对性,对我市深入开展“两学一做”学习教育具有重要指导意义。


参加讲座的市级机关党务干部和党员表示,将结合辅导报告内容,深入思考,进一步创新方式方法,把“两学一做”学习教育各项任务做实做细,以机关党建工作的新成效,为建设强富美高新宿迁提供坚强的组织保证。


专题讲座结束以后,举行了全市机关党组织书记“践行五大发展理念·建设强富美高新宿迁”高研班结业仪式。市委市级机关工委书记徐秀云出席仪式。


会上,三名学员代表作了交流发言,徐秀云作了结班总结,并就下一步市级机关“两学一做”学习教育提出了明确要求:一要坚持更高标准,确保学习教育走在前、作表率。市级机关各党组织要围绕指导方案的总体要求,有针对性地确定学习方式、学习重点、学习计划,既要深刻领会中央和省市委精神,把“规定动作”做到位,又要根据本部门本单位党员队伍实际,科学合理设置“自选动作”,使学习教育有的放矢、取得实效。二要坚持问题导向,确保学习教育有目标、有抓手。要坚持边学边查边改,把学习教育的整改工作,同抓好群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,切实解决好党员队伍中存在的问题,把标尺立起来、把底线划出来、把先锋形象树起来,发挥好每个党员的先锋模范作用和每个基层党组织的战斗堡垒作用。三要坚持从严从实,确保学习教育不走样、见成效。要把学习教育与落实“十三五”规划紧密结合起来,与贯彻落实五大发展理念,实现“两个翻番”、“两个确保”奋斗目标,与做好机关党建各项工作结合起来,引导市级机关党组织和广大党员把学习教育激发出来的热情转化为工作的动力,为迈上新台阶、建设新宿迁做出积极贡献。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接