此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
中国红十字会·华泰保险博爱基金“小小铅笔”爱心公益行走进宿迁
编辑:市红十字会党支部 2016年06月02日 09:44 共浏览297次

“六一”儿童节来临,昨日上午,中国红十字会·华泰保险博爱基金“小小铅笔”爱心公益行来到我市,在泗洪县曹庙乡朱家岗小学举行捐赠活动。中国红十字会副会长王汝鹏、省红十字会副会长赵凯、副市长赵丽丽、市红十字会常务副会长赵晓村以及华泰保险集团领导、员工代表参加相关捐赠活动。

 

今年是“小小铅笔”公益活动的第三季,将启用中国红十字会华泰保险博爱基金100万元用于爱心援助。活动现场,向朱家岗小学捐赠了爱心电脑室、爱心电教室、6000支铅笔及150个文具盒,并对18位贫困孩童给予每人1000元的学业资助,为该校师生送来了物质帮助和精神抚慰。嘹亮的合唱、俏皮的舞蹈、精彩的儿童画展示、励志的手语舞、快乐的互动表演……活动中,朱家岗小学的学生们通过歌声、舞蹈、绘画等多种方式表达心中的快乐和感恩,向社会爱心人士展示乐观向上的精神面貌。

 

王汝鹏在活动上指出,中国红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,以发扬人道、博爱、奉献精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。他希望,各级红十字会要进一步开展好红十字青少年工作,强化与教育部门、企业等相关单位合作,积聚各方力量,更大地发挥红十字会在助学、助教等方面的作用,改善贫困学校的教学条件和学习环境,呵护学生心灵健康成长。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接