此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 基层党建 >> 内容
市妇联党组书记讲党课深化“两学一做”学习教育
编辑:市妇联机关党支部 2016年06月21日 10:26 共浏览9276次

6月20日上午,按照市委“两学一做”学习教育有关部署要求和市妇联统一安排,市妇联主席、党组书记周海涓为全体党员干部讲了堂题为《常行党性修养,永做合格党员》的党课,从党性修养的概念、内涵、加强党性修养的意义以及如何加强党性修养四个方面,对全体党员进行了一场系统的党性教育。通过深入浅出地讲解和结合个人体会的诠释,加深了党员干部对加强党性修养、争做合格党员的理解和领会。

周海涓指出,党员干部加强党性修养要注重把握四条路径,即梳理终身学习的观念、强化艰苦奋斗的作风、加强党内生活锻炼、在实践中锤炼修养;注重坚持四自方法,即自重、自省、自励、自警;注重处理好四个关系:即个人利益与集体利益、权力与责任、自律与他律、工作内与工作外的关系;注重克服四种心理,即满足心理、攀比心理、贪占心理、侥幸心理。只有这样,才能够打好党员干部立身、立业、立言、立德的基石,做合格的共产党员。

此次党课内容丰富实用,达到了入脑入心的效果,进一步提高了党员干部的党性观念和为民服务意识。大家在课后畅谈体会和感悟,纷纷表示,周主席的党课让大家收获很多,对今后如何加强党性修养、做合格党员具有很强的指导意义,会按照党课的要求加强自身的党性修养,在平常的生活工作中要做到自重、自省、自励、自警,全心全意为群众服务,做一名合格的共产党员。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接