此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
宿迁市召开县(区)委书记和市级机关部门单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会
编辑: 2017年01月25日 10:52 共浏览982次

23日上午,市委召开县(区)委书记和市级机关部门单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记魏国强主持会议并讲话,他强调,要深入贯彻党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神,认真落实省委书记李强在设区市市委书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职会上的讲话要求,坚持对标找差,突出问题导向,找准突破口,主攻关键点,落实硬举措,扎扎实实推动党建工作不断取得新成效。


市委副书记、市长王天琦出席会议。根据省委党建工作领导小组安排,省委宣传部副部长、省委外宣办、省政府新闻办主任司锦泉一行到会指导。

会议采取现场述职和书面述职相结合方式。三县两区的县(区)委书记和宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏宿工业园区党工委书记,以及现场随机抽取的市信访局、市委教育工委、市司法局、市交通运输局、宿迁电信公司、宿迁开放大学的党组(党委)书记分别进行了现场述职,市洋河新区党工委书记和市级机关其他部门单位的党组(党委)书记进行了书面述职。

魏国强对现场述职同志的履职情况逐一作了点评,并在会议结束时讲话。他说,今年是我市第三年开展书记抓基层党建述职工作,经过三年时间的持续用力,这项工作取得了一定成效,各级党组织对抓基层党建更加重视,党群干群关系更加融洽,一批矛盾问题得到有效解决,党建工作水平和群众满意度、信任度、赞誉度都不断提升。前不久,省委召开2016年度设区市市委书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职会,省委李强书记在点评时既对我市实施“书记项目”、“支部+电商”党建富民模式、党风廉政建设“两个责任”清单、“四风”驻点巡查、“三进三帮”等工作给予了充分肯定,同时也为我市下一步抓好基层党建工作和落实全面从严治党主体责任指明了方向。

魏国强强调,抓好基层党建工作,推进全面从严治党,必须树牢“四个意识”,增强管党治党自觉。要把增强“四个意识”、维护核心作为首位要求,充分发挥党组(党委)书记的示范表率作用,带动全体党员真正做到思想上高度认同、政治上高度一致、行动上高度自觉,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央、省委和市委的各项决策部署落到实处。必须严格落实要求,营造良好政治生态。要加强规范党内政治生活,坚决贯彻执行民主集中制,严格党的组织生活制度,切实提升党内政治生活的原则性和战斗性;严肃严格党内监督,构建起上下贯通、条块结合的党内监督工作网络,使积极开展监督、主动接受监督成为各级党组织和党员、干部的自觉行动;保持反腐高压态势,坚决落实“四不”刚性要求,最大限度减少腐败存量、遏制腐败增量。必须做到抓铁有痕,统筹安排工作力量。抓好党建关键在真抓实干,各级党组织书记抓党建工作,既要挂帅更要出征,既要栽盆景更要育花园,既要有思路更要有办法,通过持续深入实施“书记项目”、开展“找短板、补短板、强短板”活动,推动基层党建全面进步、全面过硬。必须逐级传递压力,凝聚强大工作合力。既要把抓基层党建的责任向班子成员传递,凝聚班子知责履责尽责的整体合力;也要把抓基层党建的责任向下延伸、向前延伸,充分发挥基层党组织书记作用,切实形成上下同心、左右联手、前后兼顾的工作格局。

司锦泉对我市2016年基层党建工作给予充分肯定,对做好下一步工作提出明确要求。他说,去年以来,宿迁市各级党组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以开展“两学一做”学习教育为契机,紧盯述职评议问题清单,大抓基层、固本强基,创新思路、务实推进,做了大量富有成效的工作,全市基层党建工作有了新的提升,形成了许多亮点和特色,得到中组部和省委主要领导的充分肯定。新的一年,要认真贯彻落实省市党代会精神,坚持政治属性和服务功能相统一,坚持力量、投入、资源和工作“四个下沉”,推动全面从严治党不断向基层延伸,进一步强化基层党建工作责任,进一步严格基层党内政治生活,进一步加强基层班子思想作风建设,进一步推动精准育才聚才用才,推动宿迁基层党建工作不断迈上新台阶。

市委常委,市人大、市政协主要负责人出席会议;市委党建工作领导小组成员,市级机关部门单位党组(党委)书记和企业、高校党委书记,部分市党代会代表、市人大代表、市政协委员以及基层党务工作者代表参加会议并进行了现场评议。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接