此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 工作动态 >> 内容
市委市级机关工委奏响“三部曲”深入推进“三进三帮”活动
编辑: 2017年02月18日 17:11 共浏览767次

当前,干部联系农户三进三帮活动正如火如荼进行,市委市级机关工委按照活动的部署和要求,紧扣部门实际,精心谋划安排,深入基层一线、深入农户家中,了解民情民意、谋划发展思路、解决民生难题,用真心真情奏响服务群众、推动发展的主旋律。


奏响亲民曲,联系群众全覆盖。成立三进三帮活动领导小组,细化活动方案,工委主要领导亲自挂帅,率先垂范,为进村入户走访调查提供强有力的组织保障。按照工作联络员+调查小组的形式,组建入户调查团队,根据调查对象的实际情况和包户任务,组建三个调查小组,分片区开展入户走访,确保联系的86户农户全覆盖。结合三进三帮统一活动日,做好信息采集、政策宣传、问题排查等基础性工作,累计走访农户49户,发放春风行动宣传资料120余份,惠民政策汇编200余份。


奏响富民曲,推动发展不停步。坚持输血造血并举,不断加大资金、项目帮扶力度,增强村居自我发展能力,实实在在帮助挂钩帮扶村杨集村解决发展难题。实施智力帮扶,邀请农技专家赴村开展种植、养殖业实用技术培训。针对目前村里从事板材加工水泥制品生产较多的实际,有效整合项目,协调省级机关工委投入3万元资金帮助杨集村建设标准化厂房出租,增加村集体经济收入。携手宿迁同仁医院,投入资金2万元,加大村庄道路、绿化苗木、沟渠河道等基础设施建设,提升美丽乡村建设水平


奏响爱民曲,破解难题保实效。在认真走访调研、摸透民情民意的基础上,从群众最紧迫、最关心、最需要解决的问题入手,尽其所能解决群众困难,力所能及兴办实事好事,最大限度地为群众排忧解难,推动民生改善。春节期间,为21户五保户和低收入农户送去1万余元慰问金和米面油等生活物资,帮助3户有医疗需求的农户就医就诊。结合春风行动,开展送政策、送信息、送岗位活动,达成就业意向11人,实现就业4人。针对群众提出的村居缺乏体育健身配套设施,积极协调相关部门予以解决。活动开展以来,帮助群众解决就医、就学、就业及基础设施、环境整治等方面问题11个。


相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接