此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 工作动态 >> 内容
宿迁市庆祝中国共产党成立96周年大会隆重举行
编辑: 2017年06月30日 15:06 共浏览1081次

629日上午,我市庆祝中国共产党成立96周年大会在市文化艺术中心剧场隆重举行,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,动员全市各级党组织和广大党员继承和发扬党的优良传统,牢记党的使命,争当先锋模范,为加快建设“强富美高”全面小康新宿迁作出更大贡献。

市委书记魏国强出席大会并讲话,市委副书记、市长王天琦主持大会。

魏国强强调,当前,宿迁正处于全面建成小康社会的关键阶段,各级党组织和广大党员干部必须始终铭记先烈先辈,坚持不忘初心、筑牢信仰之基,坚持学做结合、守住思想之魂,坚持绝对忠诚、把稳政治之舵,继承和发扬先烈先辈“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命精神和远大理想信念。必须始终担当责任使命,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,担当好党建的责任;始终抓住发展第一要务不放松,坚持生态立市第一战略不动摇,切实增强推动绿色发展的行动自觉,担当好发展的责任;坚持问题导向、先行先试、协同推进,大力发扬“春到上塘”敢为人先的改革精神,加强改革谋划,落实改革举措,担当好改革的责任。

魏国强指出,建党96年的历史就是一部奋斗史,建市21年的岁月就是一首奋斗曲。全市各级党组织和广大党员,必须始终保持奋斗精神,要艰苦奋斗,切实增强“四个意识”,积极应对“四种考验”,不断战胜“四个风险”,不比待遇比贡献,不比名利比作为,不比回报比付出,充分发扬艰苦奋斗的精神;要勇于创业,在探索“生态优先、绿色发展”的关键时期,积极探索实践,多措并举掀起创业热潮;要崇尚实干,大力弘扬“马上就办”“办就办好”“滴水穿石”的精神,结合“找短板、补短板、强短板”活动,突出查找解决与群众期盼有较大差距的短板和不足,从小事实事做起,从具体项目抓起,提高群众的满意度。必须始终恪守民生情怀,要心系百姓,做到情为民所系,深入推进我市开展的干部联系农户“三进三帮”大走访活动,坚持全覆盖走,坚持实打实帮,坚持深层次改,更好地推动各级干部践行为民宗旨、转变工作作风;要致富百姓,做到利为民所谋,深入贯彻落实省委十三届二次全会关于富民工作的部署要求,强化富民导向,创新富民举措,更大力度实施好“六大富民工程”,不断增进民生福祉;要服务百姓,做到权为民所用,在加大“为官不为”的整治力度的同时大力开展“三服务三促进”活动,深入推进“放管服”改革,真心诚意做好帮办、代办,努力为大众创业、企业发展提供更加高效、更加优良、更加贴心服务。

王天琦在主持大会时要求,各地各单位要迅速组织学习,深刻领会会议精神,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,履职尽责、砥砺前行,为加快建设“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

会前,市级领导班子全体成员集中参观了宿北大战纪念馆,追忆革命斗争峥嵘岁月,缅怀先烈先辈丰功伟绩,接受革命传统教育。会上,市委常委、组织部长过利平宣读了《关于表彰全市“群众身边好党员”的决定》和《关于命名四星级、三星级“群众满意的机关服务品牌”的决定》,表彰一批全市“群众身边好党员”和“群众满意的机关服务品牌”,4名“群众身边好党员”作了先进事迹介绍。


市级领导班子全体成员,副市级以上老领导;市级机关各部门、各单位主要负责同志;各县(区)委常委、组织部长;市各开发区、新区、园区分管组织工作负责同志;受表彰的单位和个人;市级机关、企事业单位党员代表出席大会。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接