此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 工作动态 >> 内容
市级机关举办“文明社区向我看齐”主题实践活动启动仪式
编辑: 2017年07月05日 10:42 共浏览1209次

75日,市级机关文明社区向我看齐主题实践活动启动仪式在市人民广场举行。市委常委、组织部长过利平,市委市级机关工委、市住建局市文明办、市信用办主要负责同志,市级机关各部门单位分管领导、联络员,机关党员干部代表,中心城市社区负责人代表,市区物业管理部门负责人,市区物业服务企业负责人代表参加启动仪式。


市级机关工委书记徐秀云主持启动仪式,并介绍了《 市级机关“文明社区向我看齐”主题实践活动方案》。机关党员干部代表市级机关单位负责人代表市区物业服务企业负责人代表表态发言。市委常委、组织部长过利平讲话,对主题实践活动开展提出要求。过部长指出,在全国文明城市创建决战决胜的关键时刻,开展市级机关“文明社区向我看齐”主题实践活动,是创建文明城市、打造和谐社区的现实需要,也是推动机关党员干部发挥带头作用、服务社区建设的重要抓手。过部长要求,市级机关广大党员干部职工要积极参与到这项活动中来,做遵规守纪的模范、文明传播的使者、社区治理的骨干、服务群众的先锋,以身作则,主动担当,努力争当社区文明的标兵和广大市民的榜样。牵头单位要强化组织领导,注重统筹协调,市级机关工委要把“文明社区向我看齐”主题实践活动作为机关参与文明创建、服务社区建设的重要内容,切实做好组织发动、宣传引导和督查考评等工作;市住建局要发挥业务主管部门职能,督促指导市区各物业管理部门、中心城市各社区,积极配合机关部门做好工作衔接;市文明办要把活动开展纳入文明城市创建日常工作,定期不定期深入社区进行明查暗访,及时纠正;市信用办要将机关党员干部职工遵规守约情况记入个人诚信档案。市区各物业管理部门、中心城市各社区、各小区物业服务企业要以此次活动为契机,进一步提升社区管理服务水平,加强与市级机关部门单位衔接配合,确保活动取得实实在在成效,为推动全国文明城市创建和全面小康新宿迁建设作出应有贡献

“文明社区向我看齐”主题实践活动分为三个阶段。第一阶段是宣传发动,时间是75日—710日,要求市级机关各部门单位根据统一安排,结合实际制定工作方案,在全体党员干部职工中进行动员部署;第二阶段是集中推进,时间是711日—731日,集中开展市级机关党员干部职工小区物业费缴纳情况自查自清工作;第三阶段是常态开展,要求机关党员干部职工具体做到“四个带头”,即带头遵纪守规、带头宣传发动、带头参与管理、带头服务社区。同时,为保障活动长效开展,还制定了教育管理、沟通反馈、不良行为处理、督查考核制度四项保障机制。


启动仪式结束,请与会人员在 “文明社区向我看齐主题实践活动签名墙进行了签名。



相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接