此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 工作动态 >> 内容
省委省级机关工委莅宿调研机关党建工作
编辑: 2017年09月15日 16:58 共浏览370次

9月13日—9月15日,省委省级机关工委副书记朱学山一行4人,莅临我市调研机关党建工作情况。市委市级机关工委书记徐秀云陪同调研。

调研期间,朱学山一行先后到市公安局、市便民方舟,实地了解我市基层党建“书记项目”实施情况。在市公安局,调研组听取了机关党建情况介绍,实地观看了大数据平台演示,对该局全面启动战时党建工作,采取战时激励措施,扎实开展“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动等特色做法予以充分肯定。在便民方舟,调研组详细了解了我市政务服务“一张网”建设和窗口党建工作情况。市政管办创新党组织和党员管理模式,建立窗口单位临时党支部,将党建工作推进窗口的实践探索得到了调研组的一致好评。

在宿城区,调研组一行实地考察了宿城区党性教育基地、宿城区检察院非公经济保健中心、耿车镇电商产业园、生态农业示范园、宿城激光产业园等处,对宿城区机关党建、生态示范镇建设、工业经济发展等方面进行调研。调研期间,朱学山一行还深入蔡集镇杨集村慰问建国前老党员、困难党员。在建国前老党员胡昌元家中,朱学山和老人促膝交流,并送上了慰问金,一再叮嘱地方党组织负责人和老人家属要照顾好老人的生活起居,切实发挥好身边先进典型的示范引领作用。在困难党员董元献家中,朱学山详细询问了身体和生活情况,鼓励他鼓起勇气克服眼前暂时的困难,并祝愿他今后的生活更加幸福美好。

座谈会上,调研组一行认真听取了宿迁机关党建特色亮点工作介绍,并与市教育局、市经信委、市城管局、市公安局、市委党校等5个部门机关党组织负责人进行了互动交流。朱学山指出,宿迁机关党建工作特色、亮点纷呈,创造了许多先进经验,希望宿迁市委市级机关工委进一步总结经验做法,提高政治站位,把“四个意识”挺在前,坚持问题导向,加强机关党建工作研究,推动宿迁党建工作取得新成效。

今年以来,宿迁市委市级机关工委紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以落实全面从严治党要求为主线,以严肃党内政治生活,强化党内监督为重点,聚焦责任担当,增强“四个意识”,在强信念提素质、强短板抓责任、强作风塑品牌上落实从严要求,全面提升了机关党建科学化水平,为推动全市经济社会持续健康发展提供了政治保障。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接