此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁举行烈士纪念日活动 市级领导班子成员向人民英雄敬献花篮
编辑:市发改委党总支 2017年10月01日 16:39 共浏览77次

宿迁网讯(记者  田庆伍) 9月30日是全国第四个烈士纪念日。9月30日上午,宿迁市在宿迁烈士陵园举行烈士纪念日活动。宿迁市委副书记、市长王天琦主持活动仪式。宿迁市级领导班子成员、全市各机关单位代表、学生代表、老战士代表、烈属代表,以及驻宿部队、武警、消防官兵代表共700余人参加了纪念日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,热情讴歌革命先驱的崇高精神,传承发扬革命先烈的优良传统,进一步激发全市人民打造“江苏生态大公园”、建设“强富美高”全面小康新宿迁的强大动力。

青山埋忠骨,英名万古传。宿迁烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念塔巍然耸立,气氛庄严肃穆。700多名各界代表面向烈士纪念塔列队肃立。9时30分,纪念日活动仪式正式开始。礼兵就位,奏唱《中华人民共和国国歌》;随后,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士们默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,中共宿迁市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、宿迁军分区向烈士敬献花篮。伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念塔,将花篮整齐摆放到烈士纪念塔前。

壮志丹心,书写历史华章;舍生取义,铸就不朽功勋。宿迁市领导和社会各界代表缓步绕行烈士纪念塔,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。大家纷纷表示要继承光荣传统、弘扬烈士精神,坚定理想信念,加倍努力工作,为祖国繁荣昌盛,为宿迁加快发展作出新的更大贡献。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接