此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
党的十九大代表陈金梅:平凡中的不平凡
编辑:市发改委党总支 2017年10月09日 08:34 共浏览86次

宿迁网讯(记者 高云龙 通讯员 孙端)“我又有户口啦!谢谢陈代表!多亏了你啊!”重新拥有户口后,泗阳县城厢街道陶圩村村民韩天亮第一个拨通陈金梅的电话,把这个好消息告诉她。今年43岁的韩天亮原籍内蒙古自治区,17年前辗转定居泗阳,户口却一直没有迁来,后来因故被注销。

韩天亮告诉记者,因为没有户口,生活越发不便。她又不知道如何找回户口。“没有户口就不能办身份证,不好买车票,我可以不出门。可是,还办不了医保呀,医药费一点不能报销,全得自己掏。本来家里就不宽裕,眼看就要被我的脊柱炎拖垮了!”

关键时刻,党的十九大代表陈金梅来陶圩村走访。“抱着试试看的想法,我跟她说了这事。没想到她那么上心,先向县公安局打听情况,又到派出所询问流程,还带着我到村里开证明,更三番五次代我跑派出所了解进展。民警都夸我有门好亲戚!”韩天亮说。

“我们之前不认识。她是群众,她需要帮助;我是党员,我理应全力以赴。”得知韩天亮终于办好户口,陈金梅心里的一块石头落了地,再三叮嘱她,按照流程,立刻申办身份证,抓紧办理医保,“减轻家庭负担,把日子过得更好!”

当选党的十九大代表以来,陈金梅坚持每周二、周五到党代表工作室接待党员群众,还深入乡村走访,倾听民生诉求,收集到有关环境卫生、道路维修、看病就业等各类意见和诉求20多件,在全力以赴帮助解决“急难愁”事项的同时,形成《党代表意见书》6份,确保“件件有落实”。

“有问题找她就对了!我们一起扫了30多年马路,我了解她,更信她!”与韩天亮不同,泗阳城区环卫工人毕淑兰习惯喊陈金梅为“陈队长”。“她好问、好研究,1986年开始做环卫工作,不到一个月就成为‘清扫能手’,还发明了口袋式扒土箕。她做了我们十几年的清扫队队长,提拔为环卫所副所长也有四年了。不过,她还是一样带头干、一样热心肠!”

不论是作为一名环卫工人,或是清扫队队长、环卫所副所长,还是当选党的十九大代表,陈金梅始终没有离开工作一线。“她带着我们研究什么季节怎么扫、什么天气怎么扫、扫把怎么用才能省力又扫得干净。她带着我们扫,还帮我们解决家里的困难。”环卫工人陈如华说,“陈金梅的心一直没有变!”

“我是共产党员,就要吃苦在前、甘于奉献,就要带头干工作、干好工作,就要铭记党恩、永葆本色。”2013年,陈金梅因长期饮食不规律、过度劳累导致体内白细胞数量过低,医生建议她长期服药,尤其要注意休息。她坚持服药,却从未休息,依然扑在工作上,尽心尽力发挥党员的先锋模范作用。

“三十多年,初心不改,默默奉献。”在泗阳县乃至宿迁市,陈金梅是很多党员的学习榜样,学习她坚守平凡岗位埋头苦干、创新巧干,尽心尽力做好工作,出色完成党组织交给的每一项任务,全心全意为人民服务。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接