此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 周边传真 >> 内容
江山市出台机关党建“15条”聚焦“灯下黑”问题
编辑:泗阳县级机关党委 2017年10月10日 10:17 共浏览80次

江山市坚持以问题为导向,主动对焦机关党建“灯下黑”问题,利用3个月左右时间,全面开展机关党建规范化建设“百日攻坚”行动,着力擦亮支部的堡垒底色、点亮党员的先锋本色。

对标对表,一把尺子量到底。找准党员领导干部不带头参加双重组织生活、组织生活不经常、党员教育不深入等机关党建“灯下黑”问题,制定出台机关党建规范化建设15条具体要求,确保机关党组织应该做什么、怎么做、做到什么程度一目了然。制定下发机关党建“百日攻坚”一表四单(时间节点计划表,整改单、责任单、进度单、成效单),对照15条要求按达标进度、举措任务、完成时间和责任人“四明确”的要求,制定“目标责任图解表”,形成作战图,明确对今年机关党建规范化工作未达标准的党组织,取消机关党建工作评优评先资格,并约谈单位主要领导。

从严从实,一根竿子插到底。牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,建立健全组织部常态化“督跑”机制,紧盯全市79个机关部门按类别组建4支督查组进行全方位立体化“体检”,确保机关党建工作“跑”在前列。督查中做到“三谈三看三查”:部门党组织书记必谈、机关支部书记必谈、组织委员必谈;看台账资料全不全、看党员活动室有没有、看党员电教室用没用;查党员志愿服务次数、查党员党费收缴情况、查党员身份亮没亮。如今年推行96345党员志愿服务活动以来,按要求机关在职党员每年应参加志愿服务不少于12次不低于12小时,可通过“志愿汇”APP进行量化反映。

即知即改,一股作气干到底。以抓持久、防反弹为目的,开展“晒目标、晒承诺,比进度、比成效”活动,要求各机关部门对落实15条要求作出承诺,同时将查摆出的问题整合为整改清单,并在一定范围内进行公开公示,接受党员干部监督,倒逼整改工作按时保质完成。同时,健全督办通报制度,实行挂牌督办,督查组每月末定期分析研判,形成“双晒双比”成绩单,重点反映督查中发现的问题及工作意见建议,对未达到标准、整改速度缓慢的,做到不达标不销号。自机关党建“百日攻坚”行动开展以来,全市各单位制定的474项具体整改任务已经完成436项,完成率达91.9%。全市机关党员干部的精气神得到了极大提升,比如在城镇D级危旧房腾空解危专项行动中,广大党员干部充分发扬江山铁军精神,深入D级危旧房一线谈签约、助搬迁,活动开展仅6天,就已签约487户、签约率达98%,腾空158户、腾空率达31.8%。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接