此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
泗洪送别“找党老人”
编辑:市国土资源局机关党委 2017年10月10日 17:14 共浏览67次

特写

“一辈子矢志不渝励后人,七十载初心未改传佳话”。5日下午,泗洪县殡仪馆告别大厅内,“找党老人”张道干追悼会正在举行,一副挽联将人们的思绪再次聚焦到这个拥有75年党龄的老党员身上。

张道干是泗洪县界集镇杜墩村人。1942年秋,张道干加入地方抗日武装,同年12月加入中国共产党。抗战胜利后,他又参加解放战争。1946年,张道干等人的党员名册被销毁,从此失去党员身份。1950年,他退伍回乡后一直寻找自己的党员身份,历尽艰辛,却从未放弃。张道干找党组织的事迹感动很多人,曾7次上过央视节目,老人终于在2015年底回到党组织的怀抱。

今年9月底张道干病重期间,躺在病床上将自己积蓄的9404.77元,作为这辈子最后一次党费交给党组织。102日凌晨455分,这位老党员去世。

追悼会上,泗洪500多名党员、群众为张道干送上花圈。泗洪县界集镇山头支部书记孙其响说,张道干的事迹影响很多人,他为基层干部树立了榜样。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接