此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 周边传真 >> 内容
高邮工委:夯实基层基础,推进党组织规范化建设
编辑:泗洪县委县级机关工委 2017年10月11日 10:34 共浏览118次

    今年以来,高邮工委持续做好抓基层、打基础的工作,推动机关基层党建全面提升全面过硬。

    一是落实机关党建责任。工委年初与基层党组织签订机关党建责任书。实行工委委员“四个一”的分口联系制度,培植了一批先进典型。健全机关党建述职评议机制,实行“双述双评”,机关各基层党组织书记既要向支部全体党员进行述职并接受评议,又向要机关工委述职并接受评议,并将评议结果列入机关党建考核。

    二是推进基层组织建设。抓好到期党组织的换届改选,实行党组织书记任前培训考试、任职谈话、任后回访制度。规范机关党组织设置,着力抓好机关党员人数在50人以上建总支、100人以上建机关党委工作,组建了2个机关党委。

    三是规范党内政治生活。坚持执行党的组织生活各项制度,严格实行“四本一簿一证”制度,进一步规范基层党组织党内生活。大力推行党员“政治生日”制度,开展送上一张“政治生日”纪念卡,重温一次入党誓词,参加一次公益活动等“八个一”活动,强化党员的身份意识和责任意识。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接