此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 党务知识 >> 内容
民主评议党员的基本步骤
编辑:市国土资源局机关党委 2017年10月11日 10:35 共浏览84次

第一,学习教育。通过学习党章、《准则》、《条例》和有关文件,对党员普遍进行党员标准和教育,使党员增强党员意识,明确评议要求,提高参评自觉性,做好评议思想准备。

第二,自我评议。组织党员对照党员标准,围绕评议内容,评价自己一年来的思想、工作、学习等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。

第三,民主评议。其程序是:自我讲评;党内互评;组织考察。

第四,表彰和处置。通过民主评议,对优秀党员进行表彰;对不合格党员,区别不同情况进行处置。

第五,总结整改。总结是党支部对整个民主评议的规律性认识;整改是对评议中暴露出来的问题,由党员个人和党支部制定出相应的完善措施和下一步整改计划。同时,还要做好有关材料的归档工作。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接