此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 周边传真 >> 内容
常州高新区:指尖上的党课
编辑:市商务局党总支 2017年10月11日 15:06 共浏览50次

“片头有上海美影厂的风格,赞”,“动漫人物很形象、很可爱,我家宝宝也爱看”,“看完短片才知道,原来在我们身边有这么多老党员在无私奉献,很感动”,“党课里面提到的‘老娘舅工作室’我还去参观过呢”……新一期动漫党课《党员志愿服务之老党员的承诺》一经发布,就受到党员、网友的热捧,大家纷纷在“i-Party”党课微博上留言转发。

常州高新区党工委委员、新北区委常委、组织部部长安春燕说,近年来,高新区党员年轻化、分散化、高知化趋势日益明显,传统的党员教育模式已无法满足需求。区委组织部适时抓住“全媒体”时代的教育契机,依托常州创意产业基地的资源优势,将传统党课通过动漫人物进行演绎,制作了《党员志愿服务》、《身边的好党员》等系列动漫党课,并通过“i-Party”党课微博、党课手机报等对外发布,党员只需要动动手指就能非常方便地接受学习教育。

“上微博学党课特别方便,只要手机能上网就行。几十秒的功夫,等个电梯、排个队就能轻松看完一部党课短片,一点儿不耽误事。”常州卡米文化传播有限公司的“80后”党员毛文凯说,自己是个微博控,现在每天点击党课微博已经成为了他的习惯。

据了解,区委组织部还在微博平台上定期开展党建工作“微话题”、党建经验“微访谈”、组织活动“微感受”、红色电影“微影评”等互动活动,鼓励党员多交流,多提合理化建议。“我会一直支持‘i-Party’党课微博,也会把它推荐给周围的党员朋友,让大家都来体验下指尖党课的魅力!”毛文凯一边说,一边转发了动漫党课并@了多位好友。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接