此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁3名十九大代表信心满怀迎盛会 肩负使命重托 认真履职尽责
编辑:市国土资源局机关党委 2017年10月18日 16:36 共浏览183次

举国关注的中国共产党第十九次全国代表大会于今日在北京开幕。肩负着全市20多万名党员和586万人民群众的重托,市委书记、市人大常委会主任魏国强,江苏洋河酒厂股份有限公司董事长、党委书记王耀,泗阳县城区环境卫生管理所副所长、清扫队队长陈金梅3名代表已于16日随江苏代表团顺利抵京,光荣出席盛会。

谈及即将开幕的十九大,代表们都心情激动,满怀期待。他们认为,党的十八大以来,面对复杂局面,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,进行了新的伟大斗争实践,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面。这次大会是在我国即将如期全面建成小康社会、将要开启社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,必将对中国和世界产生深远影响。

“党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,以习近平同志为核心的党中央,举旗定向、谋篇布局、强基固本,统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了举世瞩目新成就,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面,谱写了建设中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。”魏国强代表说,党的十八大以来,宿迁全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏重要讲话精神,在省委、省政府的正确领导下,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,自觉践行“五大发展理念”,着力推进“两聚一高”、落实“三项任务”,上下齐心合力建设“江苏生态大公园”,全市经济社会呈现出转型发展、绿色发展、创新发展的良好态势,综合实力迈上新台阶,转型升级迈出新步伐,生态建设取得新成效,城乡面貌发生新变化,民计民生实现新改善,改革创新又有新突破,党的建设得到新加强。

“这次盛会是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于鼓舞和动员全国各族人民为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗具有十分重要的意义。”魏国强代表说,宿迁将以十九大精神为指引,深刻领会党中央治国理政的新理念新思想新战略,全面贯彻五大发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极践行绿水青山就是金山银山的重要理论,主动适应全省发展格局的重构调整,坚定信心、抢抓机遇、乘势而上,抓重点、补短板、强弱项,全力推动生态经济发展,加快建设生态经济示范区,坚定不移走好生态优先、绿色发展新路,确保如期全面建成小康社会。

王耀代表表示,作为一名基层党组负责人和企业负责人,能够代表宿迁参加这次盛会,心情无比激动和自豪。当选党的十九大代表,是荣誉更是使命。“党和国家高度重视创新驱动,期待党的十九大能有创新驱动战略相关的新提法新政策,引领企业界以技术和创新在全球范围内进一步叫响中国质量,打造中国品牌。”王耀说,他也将带领公司3万酒人,全面学习并认真贯彻践行党的十九大精神,持续加强党的建设,提升企业的核心竞争能力,开拓企业发展新局面,力争把洋河品牌打造成一张飘香全球的亮丽中国名片。

陈金梅代表说,作为一名普通党员,能够以党代表的身份参加这次党的盛会,深感荣幸,也备受激励。她将以高度的责任感和强烈的使命感,聚精会神参加好会议,做到“三个一定”,即一定认真履行好代表职责,一定充分展示好宿迁形象,一定领会贯彻好大会精神,认真学习领会十九大提出的新要求,真正把好消息、好精神带回基层去。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接