此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 周边传真 >> 内容
泰州市海陵区:开展十九大精神“五学”活动
编辑:市民防局机关党支部 2017年11月08日 10:42 共浏览62次
    泰州市海陵区将学习宣传党的十九大精神与大走访大落实活动结合起来,组织广大走访党员干部到基层走访,与基层党组织及党员干部、群众共同开展“五学”活动。
    一是集中领学。组织走访党员干部与村(居)党员干部开展集中学习会,由村(居)走访工作组组长负责领学,带领大家全面、深入学习十九大精神。挂团区领导结合“两学一做”联系点,到相关村(居)或企业参加活动,并为基层党员干部领学宣讲。
    二是交流促学。在集中学习会的基础上,机关部门和村(居)各选择部分代表,结合各自岗位实际及村(居)发展实际,交流学习党的十九大精神的心得体会、认识收获,畅谈下一步努力的方向和打算,促进相互学习、共同提高。
    三是分片讲学。以村民小组、楼栋等为基本单元,以走访党员干部为主体,组织周边群众相对集中到党员中心户、楼道长家中,灵活采取板凳学习会、庭院恳谈会等形式,对广大群众开展分片讲学,切实把党的十九大精神送到群众身边,传播到基层每一个角落。
    四是上门送学。对行动不便、不能参加集中学习的老党员、残疾党员,结合党员干部走访,开展登门入户“送学”活动。参加走访党员干部,原则上对未参加学习的党员户要“家家到、户户到”,切实把党的十九大精神送到每一名党员干部身边,让每一名党员干部受到教育。
    五是结对助学。以工作团为单位,明确一批党员干部骨干为学习辅导员,“一对一”挂钩联系辖区范围内企业党组织,负责企业单位十九大精神学习活动的组织指导工作,指导企业党组织按照统一规范、参照面上要求开展相关活动。注重加强对流动党员的学习教育,原则上,要组织在家党员干部与外出党员结成学习“对子”,及时把党的十九大精神及基层党组织活动开展情况向外出党员传达,确保流动党员学习教育不断线。(江苏先锋网 转载人:张平平 )
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接