此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 周边传真 >> 内容
姑苏区“四味药方” 防治“为官不为”
编辑:市民防局机关党支部 2017年11月10日 08:58 共浏览42次

根据今年出台的《关于推动姑苏干部担当作为防治为官不为的实施办法》和《关于支持姑苏干部干事创业建立容错免责机制的实施办法》两份制度文件的工作部署,姑苏区近期将在全区范围内开展“为官不为排查”,覆盖各个片区、新城和所有部门单位。

除了通过开展排查“日常扫描”询症以外,对于确实存在为官不为问题的干部,将依据情节轻重分级分层处理,回炉再造治病;当干部因工作失误受追责时,可在启动问责程序后7个工作日内提出容错申请,由纪检、组织部门邀请相关单位开展联合调查,“容错保护”定心;同时坚持纠错与容错同步开展,加强对出错干部的跟踪,通过提醒约谈、风险预警和整改建议书,及时纠正偏差和失误,实现“纠错引导”健体。

据悉,姑苏区将通过询症、治病、定心、健体“四味药方”,形成正向激励与反向约束互相补位的干部管理机制,切实防治为官不为,推动干事创业。(新华日报  转载人 陈静)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接