此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 周边传真 >> 内容
合阳“四注重”破解“两新”党建难题
编辑:市外事办机关党支部 2017年11月13日 08:50 共浏览43次
      注重营造氛围,破解“党建意识不强”难题。在“两新”党组织中推行“一徽一岗一台”活动,把党建融入“两新”组织发展每个环节。“一徽”即党徽,要求党员佩戴党徽上岗,在工作岗位上亮明身份,自觉接受党内外员工的监督;“一岗”即党员示范岗,结合行业特点,开展“党员先锋岗”创建活动,由党员担任生产管理中的关键重要岗位,树立“一名党员一面旗”,充分展现党员形象;“一台”即党员微信平台,建立“两新”组织党建工作交流群,各支部利用微信平台发送工作动态、亮点。组织开展纳新党员集体宣誓暨参观烈士陵园纪念馆活动,纳新党员党性意识进一步增强。
    注重引导培育,破解“党建能力偏弱”难题。一是编印《合阳县“两新”组织党建工作必知必会》500余份,党组织书记和党建指导员党建知识知晓率明显提高。二是重点围绕“五个规范”、党员发展流程、支部换届、党费收缴等工作开展“两新”组织党建工作人员业务培训会8次,共计500余人次,党务工作者党建工作能力明显提升。三是开展“走出去、学经验、求突破”活动,先后组织“两新”领域20余名优秀党务干部参加省级、市级党务工作培训,赴浙江、上海、深圳、昆山等沿海地区学习党建工作先进经验。
    注重搭建平台,破解“党建活力不足”难题。一是组织开展非公企业迎“五一”劳动者风采系列活动,以拔河比赛、“劳动者风采”主题摄影展、书画笔会等形式展现广大一线职工爱岗敬业、昂扬向上的精神风貌,激发党建活力。二是召开非公企业负责人“党建引领•合作共赢”座谈会,围绕“抓党建促发展”谈经验、亮承诺,表达合作共赢的诚意和决心,同时,县非公党工委对16家共产党员诚信经营户进行授牌表彰,党员示范带头作用发挥明显。
    注重丰富载体,破解“党建作用发挥不明显”难题。一是开展“‘两新’党组织+村党组织+贫困户”助力脱贫攻坚活动——服务社会。全县10个“两新”党组织共包联10个贫困村54户贫困户,育才学校160名贫困学生享受国家“两免一补”资助政策,秦晋集团党支部投资180余万元为北蔡村实施深井水利建设。二是发挥行业优势开展活动——服务群众。今年4-5月份,戏剧家协会党支部成功举办合阳县首届金都杯“党群心连心·戏迷一家亲”活动,为全县业余戏曲爱好者提供了一个展示平台;举办的“扶贫颂”戏曲连唱活动,以戏曲文化形式助推全县打赢脱贫攻坚这场硬仗,真正实现“党建引领、文化搭台、服务群众、奉献社会”的初衷。三是开展“党员争先锋”活动——服务企业。结合实际,设立“党员示范岗”“党员承诺栏”,划分党员责任区,开展“保持先进性、岗位争先锋、掌握新技术、公关增效益”“树立党员形象、争当行业先锋”“每季一星”“爱岗敬业演讲赛”等主题实践活动,充分发挥党员先锋模范作用。
   (来源:陕西党建网  转载人:许广凯)
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接