此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 基层党建 >> 内容
市农机局召开党组会议专题研究部署巡察反馈问题整改工作
编辑:市农机局党总支 2017年11月13日 09:07 共浏览42次

11月3日,市农机局党组召开专题会议,对巡察反馈问题整改工作进行部署研究。会议由局党组书记、局长赵圣玲主持。

会上,赵圣玲同志对巡察反馈情况进行了详细通报,同时要求坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党的根本要求,严明党规党纪,增强“四个意识”,强化政治担当,坚决扛起管党治党主体责任。重点做好以下几个方面工作:一要坚持问题导向,逐项抓好整改落实。强化领导、全员参与、上下联动,确保整改不走过场、问题不反弹。成立整改工作领导小组,制定整改方案,迅速加以整改,确保整改工作快启动、快见效。对照巡察发现的各类问题,逐条列入问题清单,逐一进行研究分析,逐项制定整改措施,强化整改责任、明确整改要求、限定整改时限,细化任务分解,建立整改台账,跟踪督办到位,做到一件一件抓、一件一件改,确保巡察反馈问题全部在规定时限内完成整改。二要强化建章立制,巩固深化整改成效。把具体问题整改与构建长效机制有机结合起来,做到用制度机制规范权力、严肃纪律、堵塞漏洞、治理源头,实现整改成果制度化、常态化。围绕巡察反馈问题,针对农机化工作重点领域和关键环节,进一步完善权力监督管理、廉洁风险防范、机关效能提升、干部队伍建设等方面的制度,严肃党内政治生活,规范人事财务管理,从严管理干部队伍,逐步构建权责对等的责任分解机制、动态高效的责任落实机制、科学有效的责任考核机制、程序规范的责任追究机制,通过巡察整改真正实现思想自觉、行动自觉、从严自觉,从而达到政治自觉、规范运行,努力形成风清气正、干事创业的农机环境。三要注重成果运用,统筹兼顾职能履行。自觉把巡察整改与当前农机化各项工作结合起来,与领导班子队伍建设结合起来,与加强党风廉政建设结合起来,做到在工作中落实整改要求,在整改中强化作风转变,认真落实好秸秆机械化还田、农机购置补贴等农机惠农政策,加大资金监管,确保农民受益,真正实现在构建从严治党有效机制上有进展,促进党建和业务工作上有提升,深化党员干部宗旨意识上有增强。不断巩固和深化巡察工作成果,落实全面从严治党各项任务,带领农机系统全体干部职工齐心协力,干事创业,认真破解农机化发展难题,推动全市农机化工作迈上新台阶。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接