此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 周边传真 >> 内容
连云港市海州区:畅通党员教育学用双车道
编辑:市卫计委机关党委 2017年12月05日 09:06 共浏览45次

为适应党员教育方式的不断变化,海州区树立三个方向,把握三方面需求,助推党员教育学用转化。

    找准问题导向,灵活设置学习内容。以群众需求为学习的出发点,通过调查问卷、实地走访、座谈了解等途径,准确掌握基层党员的政治理论水平和实际需求。结合经济社会发展新形势、新任务、新要求,有的放矢地制定培训计划,精选教育培训内容。针对村(社区)党组织书记,开设社区治理、农村应急管理、群体事件处置等课程;针对机关单位和“两新”组织书记,开设党支部工作法、互联网+产业、海州经济新增长点等课程。

    把握形式多元,拓宽学习教育渠道。探索深化以“五学”为主体的立体化教学模式,开展集中“研学”,通过中心组学习、主题党日活动等形式,开展集中学习;开展领导“带学”,组织各级领导干部深入镇街联系点授课,引导基层党员跟着学、跟着做;开展专家“送学”,组织“百人讲师团”每月20号上门送学;开展结对“帮学”,采取交流研讨、点单答疑、实地考察等方式帮助党员深学;开展竞赛“乐学”,如“讲述入党故事”征文比赛、“微党课”大赛等,变党员“被动学”为“主动学”。

    定位服务发展,提高学用转化效果。发挥好农村党员教育为“三农”服务的特殊优势,打通农村信息传递的“最后一公里”。通过办好政策课堂,开展惠农政策宣传;办好技能课堂,开展致富实用技术和创业就业技能等方面的专题培训;办好实践课堂,开发特色鲜明、实用管用的示范基地,推进“农超对接”“订单农业”实施,培养一批致富带头示范户,以典型引路、示范带动,促进农村党员学习教育学用转化,帮助农民群众得到实惠。(来源:江苏先锋网  朱丽  转载人:严真强)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接