此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
泗阳村民仓红军当选“江苏好人”
编辑:市发改委党总支 2017年12月05日 09:44 共浏览42次

宿迁网讯(记者 洪磊 通讯员 姬贵扬 马霞)近日,江苏文明网正式发布2017年11月份“江苏好人榜”,全省有22人当选,泗阳县庄圩乡农科村村民仓红军榜上有名。

仓红军现年37岁。今年10月4日下午3点半左右,仓红军在驾车时看到一辆白色轿车突然失控,冲进两米多深的庄东河。没有丝毫犹豫,仓红军立即停车跑到事发现场,迅速脱下衣服,纵身跳入河中。由于河水较深且缺少救援工具,他尝试数次未能把车门打开,便奋力将车推向浅水区,终于将车门打开,救出车内三名驾乘人员。由于河水冰凉,仓红军救人后冻得瑟瑟发抖,悄悄离开了现场。当晚,获救者找到仓红军,感谢他的救命之恩。

事情发生后,10月6日下午,泗阳县公安局和泗阳县见义勇为基金会工作人员专程到庄圩乡,授予仓红军“见义勇为积极分子”称号。仓红军的先进事迹在社会上产生了强烈反响,《扬子晚报》、《现代快报》和“宿迁网”等媒体均对此进行了宣传报道。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接