此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 聚焦古楚 >> 内容
青阳——提升群众对“亲戚”认识率 推进“三进三帮”大走访 
编辑:市国土资源局机关党委 2017年12月05日 10:13 共浏览52次

 “对上周检查情况通报如下:城东居委会居民认识镇上的‘亲戚’人数比较多,其他居委会居民的认识率比较低。希望认识率比较低的单位说明情况。”昨日,泗洪县青阳镇召开“三进三帮”大走访工作推进会,镇督查室通报检查情况。

 为推进“三进三帮”大走访,青阳镇把群众对走访人员的认识率作为一项考核依据。该镇党委副书记、政法委书记袁伟说:“通过了解群众对‘结亲戚’的走访人员的认识率,可以掌握走访人员开展‘三进三帮’大走访情况,了解其是否为群众办实事、解难题。只有真心实意走访,群众的满意度、认识率才会高。”

 该镇要求走访人员与群众“结亲戚”,深入群众家中进行面对面交流,全面摸清群众家庭收入、期盼诉求及实际困难等基本情况,并详细调查了解辖区经济发展情况、资源状况、发展优势、增收难点等,帮助群众理清发展思路实现增收。与此同时,该镇要求走访人员结合自身工作,在排查矛盾纠纷、摸清治安乱点、找准致富路径等方面进行深排细查,努力提高群众的安全感和满意度。

 据了解,“三进三帮”大走访开展以来,该镇已走访群众2.15万户,累计排查征收安置、邻里纠纷、就业创业、医疗保障等方面问题2000余个,其中即知即帮解决1500余个、多部门会办解决400余个,形成有效走访信息台账2.1万份,群众满意率达95%。(来源:宿迁网  李良  转载人:魏清)

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接