此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党委 >> 基层党建 >> 内容
宿迁人大以“两聚一高”为统领 推动人大工作与时俱进
编辑:市人大机关党委 2017年12月05日 14:33 共浏览55次

在中共宿迁市委的坚强领导下,宿迁市人大及其常委会依法履行职责,加强制度建设,发挥代表作用,有力地促进了全市经济社会又好又快发展。2017年,市五届人大常委会将全面践行新的发展理念,聚力创新、聚焦富民,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使职权,与时俱进开创人大工作新局面,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出更大新的更大贡献。

一是聚焦目标任务,坚定政治方向。始终以党的领导为核心,自觉把党的思想、政治、组织领导贯穿于人大工作的全过程。进一步坚定政治方向深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,在市委的领导下,围绕中心、服务大局,全面履行宪法和法律赋予的职责,更好地发挥人大推进在全市经济社会持续快速健康发展建设中的作用。

二是聚焦服务发展,提升监督质效。始终以服务大局为主线,找准履行职责和中心工作的契合点,综合运用“双查双审”、专项审议、专题调研、专题视察、专题询问、工作评议等监督方式,通过专项监督与跟踪监督相结合、工作监督与法律监督相结合、监督推进与作出重大决定相结合,突出监督重点,增强监督的针对性和实效性。

三是聚焦问题解决,关注民生民利。始终以保障改善民生为根本,把实现好、维护好、发展好人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,把增进人民福祉作为履职的最终指向,紧紧围绕民生幸福工程实施、社会保障体系建设、社会事业发展等人民群众关心的热点、难点问题,加强工作监督,积极回应民生关切。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接