此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 周边传真 >> 内容
扬州:建立三项机制打造问责“链条”
编辑:市商务局党总支 2017年12月07日 19:04 共浏览120次

扬州市不断健全配套机制,规范操作程序,着力打造一条上下贯通、层层负责、倒查追究的责任传导链条,去年,先后对145名党员领导干部实施责任追究。

    一是建立内外联动机制。在纪委内部,建立由党风政风监督室牵头,各职能室齐抓共管的问责工作格局;同时,建立纪检、法院、检察院、财政、审计等部门参与的联席会议机制,合力追责。

    二是健全工作推进机制。连续五年出台“三直接”十大环节操作规范,强化对关键环节和重点岗位人员的监督,查处典型案件88件,党政纪处分102人。积极构建农村“六民”大监督机制,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题。从2010年开始,连续7年组织38名县处级党政“一把手”向市委全委会汇报履行党风廉政建设责任和廉洁从政情况,3人因履职不力受到问责追究。

    三是建立规范操作机制。按照上报审批、登记流转、初步核实、分类处理、结果报备等5个步骤,制度化、规范化推进责任追究。对发现的责任追究问题线索,一律纳入反映领导干部问题线索统一管理。(江苏机关党建网  转载人:蔡挺进

 

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接