此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
刘强东荣获2017中国社会责任杰出人物奖
编辑:市发改委党总支 2017年12月08日 09:46 共浏览157次
    12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东荣获2017年中国“社会责任杰出人物奖”,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》。
    刘强东1974年出生于江苏省宿迁市,1996年毕业于中国人民大学社会学系。同年9月至1998年5月,于日资企业深圳日宝来福公司北京分公司任经销商专管。1998年6月18日,于北京中关村凭借12000元的初始资金租下柜台代理销售光磁产品,创办京东公司并担任总经理。2004年初正式涉足电子商务领域,创办了京东商城的前身“京东多媒体网”。
    在刘强东的带领下,当前,京东集团已发展成为涵盖电商、金融、物流三大业务版块的集团公司,拥有超过12万名正式员工,并于2014年5月在美国纳斯达克上市,目前市值近600亿美元。2015年7月,京东凭借高成长性入选纳斯达克100指数和纳斯达克100平均加权指数。2016年,京东集团成为首家且唯一入选《财富》世界500强的中国互联网公司,跻身全球前十大互联网公司之列。2015年,刘强东入选《财富》“全球50位最伟大的领导者”。
    京东集团代表在颁奖现场表示,刘强东对互联网产业及技术的发展具有深刻且前瞻的理解,他始终致力于采用互联网手段来降低传统行业成本、提升商业效率并改善用户体验。创新性地采用自建物流方式开展电子商务,坚持正品行货的经营理念,高度重视合作伙伴的知识产权保护,积极同侵权和仿冒行为做斗争,这也帮助京东赢得了全球接近两亿中产消费者和数十万家合作品牌的信任与支持。
    刘强东始终坚持带领京东集团大力发展农村电商、精准扶贫等板块的工作,在促进就业、提升社会效率、反哺实体经济等方面不断为社会做出贡献。与此同时,刘强东积极履行社会责任、参与社会公益事业,个人捐赠超过4亿元人民币,取得了良好的社会公信力。(转自新华网  转载人:杜江)
相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接